搜索

【大家都太逗了 】啥组培不组培的 咱先好好养好手里的吧 好么 好的 科科

我们种花 养花最大的乐趣在于他们的蜕变 惊喜 从一丁勾的小鼻屎长大变美 这个才是我们的初衷不是么。。我看最近坛子里没事儿就喜欢出来撕一撕 我真心觉得没必要这样。。组培好与坏 仁者见仁智者见智 我们不必过多的去关注他们 不如静下心来 踏踏实实的琢磨 怎么才能养好自己手里的花 让它呈现出最好的状态来。。
论道 不过是 修身 养性 种花亦是如此。。

ps:我还真是挺喜欢这颗毛玉露的说   
刚来的时候 去年9月初

前几天拍摄

其实在我看来与其把经历放在讨论组的好 还是非组的好 不如多交流 交流养护经验的说 。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
额 养好 手里的花  打字 吞字儿太严重了  阿西吧。。
是的是的,组的可以养的很美,非组的也可以养的很残
现在组培大量冲击市场的时候,多点不同的声音,不同的观点进行讨论,对新手玩家也是好事,讨论归讨论,并不影响各自安静的养花。所以我个人还是挺喜欢看这些讨论帖的,可以从自身以外的观点去看组培对整个十二卷市场带来的影响
养好自己手上的最好了
支持,不管啥苗,都先养大了再说,那些个从日本拍回来的贵货母本,其实有很多都是组培的啊,养好了就成
飬е
都是钱害的。
实生也有赚黑心钱的,组培也有良心之作。
老实养自己花才是真的。
很多新品种不都是各种杂交组培变异出来的么
对啊,很赞同,什么事情都不是绝对的,组培的也有很早出纹的也有根系发达的,非组的也有僵苗不长的,这个看个人养功了。不太愿意看到哪位大师站出来拿什么对比图和经验去说话,感觉挺片面的也带有歧视态度