搜索

[摄影] 休息日午后咖啡馆偶遇

三十多斤 发表于 2016-6-4 11:27
好文艺啊 照的真好 当我老师吧!我刚学

老师是担不起的,有什么技术问题一起探讨吧
心痒痒,想买微单还是买单反
mandy201 发表于 2016-6-4 18:22
心痒痒,想买微单还是买单反

微单和单反本质上的区别就只是单反多了一套五棱镜的光学取景系统,

要是初学的话,还是建议微单,

微单相对单反忧缺点如下,供参考:

优点:体积小重量轻(这点很重要,直接导致使用频率,新手快速成才的不二法门就是多拍)
         外形比较时尚,通常可以翻屏适合自拍,配件均为小型化设计,整体摄影包可以很轻巧。
缺点:用电子取景,取景精度差,不适合手动对焦,同时使用电子取景造成电池续航能力差
          快门有滞后感,就是通常老玩家说的快门手感不好
          配套镜头选择范围小,各家微单各自为阵互不通用,副厂头也少,没有单反选择余地那么大
黑色种子 发表于 2016-6-5 10:18
微单和单反本质上的区别就只是单反多了一套五棱镜的光学取景系统,

要是初学的话,还是建议微单,

专业!太好了,那就微单吧,请问那个型号比较合适?
mandy201 发表于 2016-6-6 09:12
专业!太好了,那就微单吧,请问那个型号比较合适?

其实微单 单反各家机身的好坏也是个人的喜好居多,没什么大区别,

但微单从扩展性上看目前比较适合的也就sony了,sony微单至少有两个系列的镜头可以选

一个本厂的微单头,一个是蔡司挂牌的系列头可以选,这点上要比其他牌子强很多,

我自己一台单反是尼康610,一台微单是sony 5t

5t已经过气了,sony现在入门档应该是ILCE-6000L,这是款半幅相机,做入门机足够了,

刚入手不要过多投入买好镜头,套头拍就好,半幅相机的镜头将来你升级到全副是都没用的,

等你上手知道好镜头究竟好在哪里时你再自己选择吧,那时候你的入门机也就功成名就了。

又来看看
角度很重要
头像被屏蔽
黑色种子 发表于 2016-6-6 10:00
其实微单 单反各家机身的好坏也是个人的喜好居多,没什么大区别,

但微单从扩展性上看目前比较适合的 ...

哇哦。看了这些话,我决定要粉你。我有个佳能的微单,唉,那时候朋友跟我说索尼的,我执意买了个佳能,
Milko 发表于 2016-6-17 21:31
哇哦。看了这些话,我决定要粉你。我有个佳能的微单,唉,那时候朋友跟我说索尼的,我执意买了个佳能,[S ...

你好色彩,

佳能的广告投入大,民用领域还是不可动摇的No 1,当然不算选错,

要是你买的是入门款,基本几个大牌都差不太多。

我说的所谓扩展也是要到你考虑上定焦镜头才会显现,

摄影我也不过是个玩家,只是玩的年头长了,种花更加是菜鸟,有什么问题一起讨论吧

果然够文艺范