搜索

黑马丁 白马丁 普通马丁 -也谈叶形 花纹

我没看到楼主说的白马丁的图……
物以稀为贵
蓝弟弟 发表于 2016-7-2 21:05
请问:有一种叫布莱恩的马丁是怎么回事?是否就是普通的凹凸纹马丁?

对的就是普通马丁, 这个品种是以发表者的名字命名。黑白马丁都来自普通马丁的个体差异。概率而已。
蓝弟弟 发表于 2016-7-2 23:01
我没看到楼主说的白马丁的图……

出现的漂亮的概率太少了。以前在论坛出过一个, 被家里领导严肃批评了。现在还在观察个别个体还蛮象,要到大点才看得清。
不错学习了,白马丁有图吗
sandy 发表于 2016-7-3 11:48
对的就是普通马丁, 这个品种是以发表者的名字命名。黑白马丁都来自普通马丁的个体差异。概率而已。

但是,我对比了一些自己原来养的普通的凹凸纹马丁,怎么感觉叶片要大一些,同时白色要多一些,同时凹凸感更强?自己原有的那三棵凹凸纹马丁黑色要多一些。稍微有点不同的说……

另,听说过一种叫什么“彩雕石”的水泡,好像就是一种马丁水泡?

附上两盆马丁水泡的对比照片:(点击图片看大图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sandy 发表于 2016-7-3 11:48

“MM14723”有个帖子:《几种布莱恩--马丁水泡( Adromischus marianiae cv. "bryan makin")》从那个帖子来看,布莱恩马丁水泡有几种呢,有点搞不懂了……
好多不认识
蓝弟弟 发表于 2016-7-4 22:34
“MM14723”有个帖子:《几种布莱恩--马丁水泡( Adromischus marianiae cv. "bryan makin")》从那个 ...

马丁有很多叶形花纹的。
蓝弟弟 发表于 2016-7-4 22:27
但是,我对比了一些自己原来养的普通的凹凸纹马丁,怎么感觉叶片要大一些,同时白色要多一些,同时凹凸 ...

花纹差异很大, 都是马丁。叶形大小在叶插苗期还不能断定的。 要到大成株, 会发现其实差不多大小, 个别叶子会长很大,可能是不同季节不同植株的个体表现。普通马丁深浅纹大致各半当然凹凸就体现出来,黑马丁主色都是深色,就不容易感觉凹凸了吧。
彩雕石我印象不深, 不大清楚。

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-19 21:26 , Processed in 0.046800 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.