搜索

[播种记录] 播种记录帖--三仙、白银、水玉、大型特网(申请小蜜蜂)

玩了一年景天,播种半年,度夏完有点惨不忍睹,出入十二坑,斗胆开贴申请小蜜蜂,新手借鉴、大仙指点~ 大约400多粒种子,没啥贵货,现在看好多压根就没必要买,最后面一列五个品种用于记录申请小蜜蜂,分别是三仙寿、水玉、大型特密网纹克特、特丸叶艳肌网纹克和白银。

正题:

时间:2016年9月18日 上午11:25

1.温度,昨夜观天象,适合播种,气温见图(其实好多大户老早就播了,对于咱这小户就等了等,实在是忍不住了)

2.配土,本来想用鹿沼土,翻了一圈没了啊我去,那就用珍珠岩代替了,不知道有没有影响,基本就是1-3mm赤玉,1-3mm珍珠岩和413泥炭(里面有细蛭石)1:1:1,然后加了一点稻壳炭,都说能壮根,谁知道呢,反正是加了

3.闷箱,搅拌搅拌装盆,用的是50孔的闷养箱,底孔垫了个陶粒,正好用完,相当合适啊有木有,幸亏没再买种子。

4.浸盆,用的曹达种子杀菌剂,稀释1000倍后浸盆,又用喷壶喷了下表面,之后就是点播啦,楼主有轻微强迫症,本来想播完敷土的,想想算了,万一活埋了咋整,出芽了铺面吧。点播完又是一通喷雾杀菌(楼主家木有微波,so没办法叮叮叮),后期撒药防虫吧,但愿损失不会太大。

5.开闷,上盖开闷,找个散光地方,静待出芽

--------------------------------------------------------------------------------2016.9.18 END-----------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2016.10.27 更新

距离播种时间一个多月了,占楼比较多先上个出芽图吧,发芽最快的居然是史扑,但是种子质量不行,买来时候干瘪又小,10出2,也希望出种子的花友注意种子质量,12种子不像景天啥的细小,那么大个饱满与否一看就能看出来,不要为了钱坑害花友。

好了,前期出了一百多,后来一场雨降温开始大面积出苗,看来温差还是相当有必要的,总数量大约500左右,出了400多,还可以,知足了。

用于申请小蜜蜂勋章的五种种子三仙寿5出5,水玉3出3,大型特网3出3,特丸叶艳肌3出3,白银5出5,给逍遥大仙赞一个,种子质量相当棒。希望能带大~加油~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3楼也是我的

补充内容 (2016-12-28 08:25):

补充内容 (2016-12-28 08:34):
不能编辑了,更新跑27楼了,附链接  http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 62&pid=38581799
4楼别抢

补充内容 (2017-3-7 19:53):
更新时间2017.3.7,附更新链接http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 62&pid=39308635
5楼也要了

补充内容 (2017-5-7 21:22):
更新时间2017.5.7,更新链接http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 62&pid=40154471
再加一楼吧

补充内容 (2017-9-21 10:29):
更新时间2017.9.21,更新链接http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 62&pid=41382081
加油
这播种面积好大啊
雯雯123 发表于 2016-9-18 11:33
这播种面积好大啊

小户,大户都是一阳台
育苗盒挺好