搜索

[播种记录] T R红窗玉、 C309A、全窗紫日轮BW、鞠纹章、红体丽红玉(3.12图片更新)

神龟无敌 发表于 2017-3-28 17:25
问下楼主,我去年也播了,出牙后放外面散光处后来发现有小黑,把好多个小PP咬坏了。怎么防这种情况?

我是秋天播种的,虽然温度有20几度,但是我这里是4楼,基本没蚊虫的有就没小黑的,后来冬天天一冷更没小黑了,PP 的小苗4个月一脱以后,土常常干干湿湿的也不长小黑了,所以我的PP盆里不防止小黑的。
   但是我要防止球类的介壳虫,我用的是“芙喃丹”。(不过由于国家禁用,现在各药厂都改名了,各厂的叫法都不同)
  我这里买得到农用药,800克的“芙喃单”,8元/包,一种紫色小晶体,长效(半年)杀地下地上各类害虫,农民种花生时拌在花生种子一道播种,整个花生的生长期6、7个月都没有害虫。小黑肯定杀得了,类似论坛常看到的“小白药”,干的随便撒些在土表面,800克/包我可以用2、3年。
用液体农药杀小黑效果不好,因为小黑在土下,并且药效短,灌盆的话可能伤植物。
xy569 发表于 2017-3-28 17:58
我是秋天播种的,虽然温度有20几度,但是我这里是4楼,基本没蚊虫的有就没小黑的,后来冬天天一冷更没 ...

哦哦,谢谢,不要兼我烦,还想请教个问题,我看你播的容器都没有孔排水的,那怎么浇水呢?如果浇太多就积在底部,不会不透气吗?怎么做到像你这样培养得这么好
神龟无敌 发表于 2017-3-29 08:25
哦哦,谢谢,不要兼我烦,还想请教个问题,我看你播的容器都没有孔排水的,那怎么浇水呢?如果浇太多就积 ...

啤酒瓶,底都有孔的
很专业,很认真啊,拜服!
本来我还想随便把种子撒土里就ok了呢
好手艺

2017年05月16号更新
又2个多月了,再来更新,这2个月,有的长的快,有的长的慢,距离明显拉大。同样的条件啊,6个盆在同一个地方,一样的土,浇水大家一起浇一样的水,晒着大家一起晒,雨天大家一起避雨,6个孩子我一样的爱护,  为什么差别这么大?
照片顺序跟前面一样

T R红窗玉,好象有的又要拖了?

全窗紫日轮BW,长的不慢

C309A

鞠纹章,有的好象要脱?

红体丽红玉,小啊,慢啊,为什么几乎不长?

C189,虽然晚播4天,现在个最大

集体照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇塞,记录的好详细啊,赞一个
好详细的记录贴,楼主辛苦了
哇出的真好 楼主是个很细心的人
请问楼主要一退得时候断水了,蜕皮之后浇水频率高不高啊,要多久浇一次啊