搜索

C48 C245 C56A生石花播种记录

光头小胖子 发表于 2016-10-7 16:31
魔都气温下降,终于每种都发了2个

特别要看看你的C48出芽情况,我的C48 25元21粒也是苏X曼家的,9月18号播种 ,同样上海,白天温度应该跟你一样的23-25度,夜间我用冰袋冷保温到16度,到今天20天了,只出了8个芽,出了的8个芽移到空盆里,其中一个是怪胎(没有根,浑身黄、透明的)眼见要化水,13个未出芽的种子,2个已经烂了,其余的发胖了就是不出根(正常的发芽是先根变长),不要说我新手低级错误不出芽,9月12号来播种6个品种,同样的土同样的温度,其他5个品种全是95%-100出芽,就这C48这样子的,要说就是这个种子不靠谱。
盖的是玻璃吗?
看了好久也没看到壮观的出苗图

安徽,刮大风的那几天连续阴雨天,气温降得快~
芯芯☆饿了 发表于 2016-10-7 20:02
盖的是玻璃吗?

亚克力板
xy569 发表于 2016-10-7 19:53
特别要看看你的C48出芽情况,我的C48 25元21粒也是苏X曼家的,9月18号播种 ,同样上海,白天温度应该跟 ...

比你晚一周播种,刚看好演唱会回到家里又去看了一眼,c48出了3个,其中一个也是没根全绿一副将要化水的感觉,因为播种前撒了一层细蛭石,导致我看不清没发芽的种子在哪里,同家买的C245只发了一个,据说曲玉慢,再等等吧,另外财主加赠品的56A发出来的3个都是规规矩矩的小苗,听天由命吧,感觉6号起降温以后开始发芽的,这几天维持一下温度,发50%我就心满意足了
赠送的C56A已经发了3个,这是发的最好的一个了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
C48发了3个,1个正常,还有2个没根没叶子,就一摊绿色,大概种子泡涨开了,发芽率不理想

本帖子中包含更多资源

x
C245半死不活的发了一个,不理想

本帖子中包含更多资源

x
盆地进虫子么