搜索

乌鸡前来报道,新人第一帖~~~

蜗象……好稀饭!!
蛮牛的
种植高手。这个乌鸡跟亚洲多肉论坛乌鸡是同一人吗?
回复 104# 水之天
这个没问题的,花友之间本应相互切磋技艺,共同提高!分享这些,是我应该做的:
说起配土,先是研究所养植物的根系,本人接触卧牛最多,其次是万象,玉扇,还有怒涛类的,我也琢磨过...一般来说,卧牛类的,配土较为粗犷,也比较随意,我配土没有固定的比例,全凭感觉,大概用的材料是:草炭纤维,就是那种水草发酵出来的纤维状黑色介质,很膨松(如果找不到这个东西,可以把种植君子兰用的橡树叶子揉碎,效果是一样的),小块儿兰石(貌似也叫“植金石”),木炭块儿(烧烤的那种就行,杂碎了),赤玉,鹿沼,陶粒,然后把这些乱七八糟的放到一起,就行了~如果是栽植小苗,这个就不行了,颗粒太大,不容易生根,小苗我是这样配的:赤玉:鹿沼:有机介质(草炭纤维或者橡树叶子):稻壳炭=4:2:3:1。万象玉扇类的,我配土跟卧牛类似,不过,增加了鹿沼和赤玉的比例。而怒涛类的,直接用草炭纤维+珍珠岩+陶粒,就行了,根系长得特别好。
回复 107# 4te

恩恩~对此我表示理解~嘿嘿~
回复 105# 灯泡小喵

嘿嘿~本来还想提我家的玉露来着,实在找不到下手的地方...圆圆的~
回复 106# cacutus

哈哈~一般帅吧!
回复 108# koushuidiyi

谢谢捧场~
回复 109# xianxianxian

赶明儿来着“甩盆”照!哈哈哈~
回复 110# xianxianxian

哪有哪有~分明还是会员嘛~