搜索

关于南蛮玉-高尔夫播种温度的一点浅见

我是新手,入坑时间一年,坐标悲催的大广东。广东的秋天,众所周知 昨天立冬了,今明两天才开始准备秋播。不过对于春桃属这样要求高温播种的来说,目前还是有些体会,拿出来与大家分享一下,说得不对的地方还望多多指教
高尔夫,淘宝脾气最坏的卖家通他家买的,40粒。于广东的中秋节(9-15日)播种,当时27-32度。播种后一个月才出芽一个。接下来凉快后,降温到25左右后陆续几粒几粒发。直到今天11-8日,温差16-25度,共计发芽11粒。所以一直以来大家说的高温播种是不是真的可靠,也不知道了。
另外再提一点,相同的春桃属,相同的高温播种,生石花园家的就是很快发芽,一周以后开始发,两周之后发到50%,但是发得快死得也快,到今天,存活率5%左右,看趋势,有可能全军覆没。但通他家的,出芽很慢很慢,不过很皮实,发出来的基本都活着。所以不得不为这脾气坏的卖家说句实话
以上均为本人真实体验,欢迎大家多提意见,接下来上高尔夫的图片。微距下的小苗很萌很可爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好可爱!我家的南蛮也是温度比较低的时候播的,20粒只出了6粒,不知还会再出不?
去年播过全军覆没
今年不敢了
园林 发表于 2016-11-8 12:01
好可爱!我家的南蛮也是温度比较低的时候播的,20粒只出了6粒,不知还会再出不?

等待吧,有时候说不准的,有些人说半年也有再出的
去年播了点,一共发了10来个最后都挂了……
到底南蛮的播种温度是高温高湿还是低温播……!我现在也是被搞糊涂了啊……!等着这个星期天播一些看看到底是低温播好还是高温播好……!
18-26°左右高尔夫基本全出了
我高尔夫10月7日播的现在才陆续出,出了20%-30%了
我有个提高Golf出芽率的好方法,但今年不播了,没地儿了
3797 发表于 2016-11-8 14:32
我有个提高Golf出芽率的好方法,但今年不播了,没地儿了

能分享一下吗?