搜索

苹果叶仙女杯是初霜的亚种么?

长得不错
就是初霜 叶形更加圆润
就是初霜,状态而已。
还有圆叶苹果叶,三角叶苹果叶,也是凌乱了。
捻捻转 发表于 2016-11-14 12:44
不管是什么,反正都是噱头,炒作的噱头

认同
anla_an 发表于 2017-1-13 16:34
赞同你的观点= =丸叶的大水伺候也没长长

就是优选品种咯?
初霜还有这么多轶事。怪不得我买初霜的时候,心里疑惑很大,怎么看都和图片有出入,先养养看吧
感觉国内市场好混乱.完全按状态取名字!

不是,学名都不一样,国内还管御剑(dudleya caespitosa)叫绿叶初霜呢?实际人家是完全另外一种仙女杯
麦子杆 发表于 2016-11-16 17:51
都是初霜。厚叶初霜,苹果叶初霜,绿叶初霜

绿叶初霜学名dudleya caespitosa,一般叫御剑,完全不同的东西,不过奸*商习惯用一种东西叫几个名字,除非你买之前问清楚学名,

苹果叶国内叫宽叶初霜,学名dudleya fromosa
我们原来的初霜是窄叶初霜,学名dudleya farinosa

买之前别问宽叶窄叶苹果叶,直接问学名,保证一问三不知

记得我以前买雪山,我要买的是普芙雾冷塔,国内大把奸*商用布瑞东尼冒充,或者他们也不知道到底哪个是哪个,反正都叫雪山,我直接扔学名过去,十个九个回答说,他们就管他们卖的这种叫雪山,学名不知道也不研究不清楚不敢兴趣,叫我自己分辨,天啦噜,这俩货小苗的时候基本很像,看得出才见鬼呢……
最后终于找到一个小桩,不过叶子有点残、可是好歹能看出是我要的那种雪山