搜索

播种狗一年一度的总结大会

发个贴骗点积分,感觉有一年没在播种版块发帖了 去年发帖总结了前年秋播的情况,今年延续这个传统吧……前年基本一个品种播10粒,去年提高到40-50粒,凑一个小方盆播。很多品种一年就长成成株了,挑出来做母本,将来可以打种子。这次就晒晒我挑出来的母本吧。作为一个很会省钱(qiong)的播种狗,深切感受到播种技能的重要性,如果不是播种,自己现有的很多成株,都买不起 如果你跟我一样很会省钱(qiong),就勇敢的加入播种狗大军吧。
先说下楼主的坐标,山东烟台的一个沿海小城。婆婆有个院子,肉都露养在里面,三季露养,夏天拉遮阳网没遮雨,今年雨水多,死了不少 如果能攒下点钱,明年还是要拉个塑料膜遮雨的。先发整筐的,压缩这么多不知道能看清楚不……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
月影奇科,最不像月影系的原始月影。当初就是被仙珍上大神发的有三个爪尖的桃子状奇科图迷住了,果断播了些。现在看来成株出三个尖还是比较容易的。由于种子是分几家买的,不知道谁家的种子,播出来的跟其他的不太一样,叶子窄且绿,更易群生。

本帖子中包含更多资源

x
姬莲系的红颜,赛罗。都是美美的小包子

本帖子中包含更多资源

x
海滨格瑞,月影系播种实在是好玩的很,样子个个不同。如果不是靠播种,想要集齐自己喜欢的样子,是得多难。大棚的卖家,卖的基本都绿油油没法挑,玩家出售的,一般也不会把最好的拿出来吧……

原始大和锦,再也不打算播这个了,夏天容易死。而且实生的大和锦,样子也个个不同,有很多奇丑,哎。

本帖子中包含更多资源

x
乌木以及各种东云。乌木种子我推荐棉花家的,春天那会看着很不起眼,秋天很多的边都很黑。另外还播了H产地,S产地和没带产地的一种Ebony。东云也播了很多种,本来是打算把马云上能买到的东云都播一遍集齐的,目前活的还有原始东云,马德罗,相府莲,鲁宾,维拉,Fresnillo之类的,很多标签掉了,或者夏天死了,缺了好几种。
各种乌木:

一些东云:

本帖子中包含更多资源

x
布拉舍,也有翻译布拉榭蒂的。这个度夏有点麻烦,也可能是我没条件遮雨的缘故,化了很多。而且,也没有那张广为流传的布拉舍照片那么粉。目前已经有两颗抽花箭了,可以打种子了哈哈哈

东天红,也有叫扁叶杜里万的,个体差别也挺大的。有的还有暗纹,有点像吴钩

吴钩,这个还挺好养活的

蓝宝石,挑了几颗特别红的,养大了好杂交

天使之城,这个不建议播太多,夏天很容易死啊……虽然我是淋雨淋的,但是小伙伴没淋雨的,也黑了不少

本帖子中包含更多资源

x
金明灭,夏天烂了很多。没有收到种子,明年继续努力

剩下的乱七八糟的,一起发发吧。
肉太多,懒的发了,挑了这些,希望能拉拢鼓励潜在的播种党,新晋播种党如果有什么问题,也欢迎跟我讨论

本帖子中包含更多资源

x
那就等着楼主打种子了。
高手.
头像被屏蔽
一年就长到这么大的么?