搜索

已成功!室外-8度棚内花架10-18度!!续:新改造了过冬暖棚,这次顺利过冬没问题了!

森之艺 发表于 2016-11-20 21:55
我天津,说说华北地区的大棚,冬天都是棉被加棚膜,到了最凉的时候,会生火取暖。你这样双棚加取暖的,我 ...

嗯,是的,我婆婆昨晚就要研究给我挂棉被,但是那个太不可行,我得把被子伸到护栏外面,14层被子掉下去也不是闹着玩的,所以我想了个加电暖气的办法,还没实行,等收到看效果。
另外因为我这护栏小,长1.8高1.5进深0.5米,所以也不像大棚那样温度上不来。
暗月幽兰 发表于 2016-11-20 21:58
嗯,是的,我婆婆昨晚就要研究给我挂棉被,但是那个太不可行,我得把被子伸到护栏外面,14层被子掉下去也 ...

你是个爱钻研的人呀,可以加我QQ以后方便交流
森之艺 发表于 2016-11-20 21:55
我天津,说说华北地区的大棚,冬天都是棉被加棚膜,到了最凉的时候,会生火取暖。你这样双棚加取暖的,我 ...

其实我这也是参考了大家的建议,目前看来还可以,多肉群里有认识的大棚主也说可以这样做,她在北京郊区的大棚,半个月前已经盖上棉被了。我目前就是会怕白天有太阳的时候太热不通风,今天阴天下雨白天棚内温度到了20度,有太阳会破30吧?
暗月幽兰 发表于 2016-11-20 22:01
其实我这也是参考了大家的建议,目前看来还可以,多肉群里有认识的大棚主也说可以这样做,她在北京郊区的 ...

会的,白天太阳好
森之艺 发表于 2016-11-20 22:02
会的,白天太阳好

那我白天还要担心会不会闷死
森之艺 发表于 2016-11-20 22:00
你是个爱钻研的人呀,可以加我QQ以后方便交流

你qq多少私信我喔
我们这群人为了一堆肉也真是拼了
可惜很多时候它们还是会死给我们看
帝都冬天应该不会很冷
而且帝都的暖气都很给力
随时注意棚里的温度应该问题不大
我的花架也做好了,补光灯也买了,有空发个帖子,我是放卧室了。开始也想弄个室内小棚,后来放卧室温度够就只弄了架子。
tiffa 发表于 2016-11-20 22:10
我们这群人为了一堆肉也真是拼了
可惜很多时候它们还是会死给我们看
帝都冬天应该不会很冷

恩恩,还没过过冬所以有点怕,室内确实一点地方也没有,逼的没办法才想出这些招
今年冬天来的早也更冷,明天就零下八度了,过几天据说更冷。
你的这个方案我看了,个人觉得没必要这么复杂,多肉其实不太怕冷,零下一二度都没事,我也在帝都,今天刚收进来,前几天都在外面呢。你这个只要把护栏密封好,窗子打开,这么小的空间温度应该是接近室温的,所以里面的那层膜和加温设施就没必要了,弄个架子就成。这样少些阻隔光线还好些。你婆婆是当成大鹏蔬菜来养了,蔬菜其实比肉肉怕冷。而且大棚一般都没暖气,所以才盖帘子保温。