搜索

[萌宠秀] 发一缸兰寿金鱼,大家看看

野原皮卡丘 发表于 2017-1-19 16:00
金鱼黄梅天难熬啊……一个不小心换水没换好,就全挂……以前说热带鱼难养,其实是因为九几年的时候设备跟不 ...

兰寿是金鱼里比较娇气的之一,爱死给你看,水养好了还行,鱼缸这种小水体容易发生剧烈变化,团灭的风险随时存在,我也是操碎了心
张来福 发表于 2017-1-19 20:19
兰寿是金鱼里比较娇气的之一,爱死给你看,水养好了还行,鱼缸这种小水体容易发生剧烈变化,团灭的风险随 ...

我喜欢珍珠。兰寿养过一次,以前在本地花鸟市场买了条巨大的兰寿,拿回家80cm的缸就养了一条它,一开始还好,黄梅天的一天,感觉气压低,不对劲,回家一看果然巨大的尸体随着水波在缸里来回打转……
野原皮卡丘 发表于 2017-1-19 22:02
我喜欢珍珠。兰寿养过一次,以前在本地花鸟市场买了条巨大的兰寿,拿回家80cm的缸就养了一条它,一开始还 ...

珍珠养殖难度还可以,就是鳞片掉了再长出来就不一样,就破相了,本地能买到大兰寿想必您也是南方的啦。黄梅天确实麻烦些,江浙沪的老玩家还是能从容应对的。我的鱼最大一条也长到20厘米了。
我没黑寿~~

黑兽黑到肚皮都一点不剩也挺难找的
长青苔了 ,我想养
体型都很不错
肉嘟嘟的很萌,这水养的不错,不会太老。很好。
datou 发表于 2017-1-28 22:35
肉嘟嘟的很萌,这水养的不错,不会太老。很好。

春节要出门了,希望它们这一周可以顺利度过。
只敢养小杂鱼,架不住被偷,唉