搜索

[播种记录] 第一次冬播岩牡丹,做了个播种箱,白天35度,晚上20,更新至20170107

第一次播种岩牡丹,各种查资料,说是要30~35度最好35度以上,温差要10度以上,闷啥的,各种说法,想着还是先试试,相比夏天降温,貌似冬天升温更加容易,就做了这么个箱子,陶瓷加热片散热器,温控插座,整个箱子放在鱼缸隔层里,保证基本温度,白天系统会定时启动,稳定在31~35,晚上关灯降温到20左右,快两个星期了貌似,发芽了。

更新图片2017.01.07

播种时间2016.12.26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嗲的啊高级的
头像被屏蔽
高科技啊!
也蛮拼的
没看明白

额,简单说就是造了个小型环境,有白天黑夜(定时开关灯),温度保持在22~35(亮灯的时候保持在35度左右浮动,关灯的时候保持在22度),亚克力盒子是为了保温,不然大空间加热太耗能,也没必要,用亚克力自然也是为了光线。加热件是个陶瓷加热片,12V的25W左右小功率,和电脑的cpu风扇电压一样,并联连接就好,cpu散热器是之前电脑上换下来的,粘在陶瓷加热片上正好用来散热。加热器插在一个热控插座上,超过35度就断电停止加热,少于31度就启动加热。。。。逻辑上就是这样了。。。。没啥技术
这么高的温度啊
理工科的吧 温控开关哪里买的?
海蓝蓝蓝 发表于 2017-1-5 06:44
理工科的吧 温控开关哪里买的?

温控插头,温度到35度自动断电,低于31度自动启动。。。。26块钱一个包邮,你搜搜

我也是持着怀疑的态度的。。。所以他们说要35度以上,我最高设置35度,好在,发芽了,至少我还没跑偏