搜索

讨论帖,组培与12的未来会如何发展

从花友的角度看,我认为只要是负责任的组陪,产品是没问题的,但是市场上好货烂货齐飞,良莠不齐,导致了很多不良后果。一,求新的土豪看不上被组烂的货,二,一般的花友会因为组陪的量上去了而选择质量最高的货,三,商人会被动的开展价格战,导致组越多,价越贱。国内的景天风刚冷却,十二卷有回温之势,但是就照现在的情况,做烂的品种也是供大于求。所以对楼主来说,建议有三:一,别单打独斗,找些口碑好风气正的大神多请教,多合作,一边创作新品,一边有计划的生产,一边做好驯化工作,二,严格控制质量成本和定位,不做烂货,也别想高价瞬间回本,坚持下去长期做成口碑,三,仔细调研市场,做这个不是那么容易的,面临着同行的竞争,市场的考验,要考虑清楚。
物以稀为贵,多了就烂大街了,人手一颗还有意思吗,现在水晶玉露还有几个买的?视觉疲劳,
组培的质量,老总的长远眼观我觉得这两个是最重要的
Wenham 发表于 2017-2-18 22:00
从花友的角度看,我认为只要是负责任的组陪,产品是没问题的,但是市场上好货烂货齐飞,良莠不齐,导致了很 ...

说得很有道理
有职业素养的组培商不应该出瓶就卖,组培要得到玩家认同还是要往高端发展,像日本一样,组培苗出瓶后要经过硬化,筛选,出品的植物要看不出组痕。
小黑yyh 发表于 2017-2-19 12:39
有职业素养的组培商不应该出瓶就卖,组培要得到玩家认同还是要往高端发展,像日本一样,组培苗出瓶后要经过 ...

国内的组培商过于求利了
组培技术性很低,比较基础,我个人认为可以考虑转基因,优选一些包括其他植物在内的不错的性状,截取相关的基因来对十二的外观啊、生长速度啊、抗逆性等等进行改良
得管住手,选择自己喜欢的呗。
组培一定是趋势,择优而选才会良性发展,大家也不必抗拒组培,低价格买到自己喜欢的花不是一件好事吗?
斌子爱肉肉 发表于 2017-3-1 19:41
组培一定是趋势,择优而选才会良性发展,大家也不必抗拒组培,低价格买到自己喜欢的花不是一件好事吗?

的确是好事啊