搜索

组培的叶插苗,底座苗该算什么?

四不是
lucifer99x 发表于 2017-1-19 16:16
主要是刚入坑没多久,做为实生和非组培爱好者,一开始的疯狂期过后,现在也学着思考起来,比如有人卖霓虹灯 ...

锦好的霓虹灯组培苗也不便宜啊 别太天真了
我们买的从日本过来的名品也是日本人组培出来养好后拿出来卖的!
看了大家的回复,非常感谢。先说说养十二其实只是看品相,无所谓品名。这对老手来说是当然的,但是新人有多少懂这个,何况苗子和成株还是差很多的,刚入门的新人还是有不少是心中怀着对铭品的向往买的苗子,尤其是愿意花钱买叶插砍头苗的,期待就更大。母本的品相,组培和非组,有的不放一起对比,是很难看出不一样的,我这个困惑是以新人的身份提出的,做为新人,一开始我都不知道还有组培这回事,够小白吧,所以更不要说去考虑母本品相的问题。现在好多人都是从网上购买苗子,而很多商家压根都不会展示母本。。。然后我所说的组培上可能发生的不良性状,不是指品相,因为忘记了从哪看过不个贴,里面说的是组培和非组的对比(同品种养了六年以上成株),然后组培有蜈蚣根啊,易患病啊,我疑惑的是这些不良性状会不会在自然无性繁殖的第二代第三代随着不再受药物激素的影响而消失。最后我申明一下,我并不是想说组培的不好,组培也出了很多的铭品,包括我超爱的西瓜。大家也说了很多日本过来的铭品也是日本人组培出来养好后拿出来卖的。重点就是这个“养好后”。我觉得不能否认组培和叶插砍头苗的价格还是有差的,如果遇上一个不良商家,把个“没有养好”的组培品的叶插苗当做普通叶插苗卖给我(出了苗的母叶也实在看不出什么品相),我做为一个对铭品成株怀着无限期待的爱好者,实在很难接受精心养了几年后发现我养的东西完全不是那么回事。如果就是买组培苗,那出什么问题我都没话说,比如我说前买的西瓜出瓶苗,一个多月了也没出根,看着一副要仙去的样子,我也没有任何怨言,因为是我自己要买的,商家也没有瞒骗我任何信息,我就要承担风险(所以我不敢买组培霓虹灯啊,因为据说会退锦)。但是如果我是以普通侧芽的价格买了它,我是不是就是被骗了?好像有点跑题啊…所以其实新人就应该多看多学少买才对,但是能做到这点真的不容易啊。我不懂如何分辨,有时遇到不熟的店家有我喜欢的,想买又怕被骗,难免想东想西,所以出现了这个疑惑。再次感谢大家的解答,本来以为没人理我,所以几天没来。看到有这些回复,又开心又感动
看技术