搜索

[块根, 球根] 大苍角殿怎么了

xhs83 发表于 2017-1-24 09:15
这个是大苍角殿中的姚明呀!

架子多高它就爬多高啊,反正上年夏天播种的,60粒种子发芽率接近一半,现在只剩十几颗,就一棵爬藤而已,其他还没有爬。
水中花 发表于 2017-1-24 14:17
架子多高它就爬多高啊,反正上年夏天播种的,60粒种子发芽率接近一半,现在只剩十几颗,就一棵爬藤而已, ...

出芽率很高的呀!但是小苗不好带!
xhs83 发表于 2017-1-24 18:41
出芽率很高的呀!但是小苗不好带!

不高吧,还不到一半呢。之后也在其他人那里买了种子,一颗也没发芽,收到时看到那种子很多都掉光皮了,卖家当时说是快递原因,种子互相蹭掉皮的,不过我怀疑是陈年的种子,不新鲜的。
水中花 发表于 2017-1-25 10:42
不高吧,还不到一半呢。之后也在其他人那里买了种子,一颗也没发芽,收到时看到那种子很多都掉光皮了,卖 ...

是的,我的买的时候也掉皮,这个品种种皮很薄
xhs83 发表于 2017-1-25 17:23
是的,我的买的时候也掉皮,这个品种种皮很薄

但我第一次买的没有一粒掉皮的,种子表面很光滑的,
水中花 发表于 2017-1-25 17:27
但我第一次买的没有一粒掉皮的,种子表面很光滑的,

呵呵!看来你家种植了很多呀
xhs83 发表于 2017-1-25 17:58
呵呵!看来你家种植了很多呀

不多啊,第一次买了60发芽不到一半,因为当时天气热,所在发芽率不高,现在只剩十几棵,后来买了100,等不热才播种,一粒也没有发芽,所以怀疑种子问题。
水中花 发表于 2017-1-26 00:07
不多啊,第一次买了60发芽不到一半,因为当时天气热,所在发芽率不高,现在只剩十几棵,后来买了100, ...

看来后期上当了,我一般都是只卖十几粒实验而已,出芽率好的话在批量购买!不好的话不至于赔太多,另外同一个卖家不是一批种子,出芽率也不同
xhs83 发表于 2017-1-26 08:24
看来后期上当了,我一般都是只卖十几粒实验而已,出芽率好的话在批量购买!不好的话不至于赔太多,另外同 ...

我第一次买的好像是1.5元一粒,第二次在别人那里买,1元1粒,结果被坑了。
水中花 发表于 2017-1-26 22:02
我第一次买的好像是1.5元一粒,第二次在别人那里买,1元1粒,结果被坑了。

呵呵,下次先试验一下就好了