搜索

沈阳水泡+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]
谢谢各位版主在新春来临之际开这样一个帖子,有了个总结这几年来与仙珍园的点点滴滴!

记得14年的一个午后,没事在工地无聊(我是做土木工程的,有时候很闲),在某网站搜索多肉植物跳出来一个仙珍

园的链接,随便就注册了一个账号,就这样与仙真接下了不解之缘!

刚到仙真也是看什么都新奇,到哪个版块都能学到知识,和大伙一样为了能更快的进入交易版,增加自己的积分花币

,也是没少水贴,这样一天可有事干了,如饥似渴的浏览着各位大神的植物好文章,很快一个月过去了,能进入交易

贴了,也是和大伙一样,买买买,死死死,再买买买,后来阳台摆不下了,回了父母那里弄了一块小地方,这下地方

大了,植物越来越多,这个时候我觉得我有点玩物丧志了,用比较时髦的话说叫掉大坑里了。就这样匆匆忙忙的14年

结束了。

到了15年开春还是接着买买买,死的少了一些,可是我不得不放弃更多的时间玩花了,因为前面有一个更大的人生转

折等着我——(全国注册一级建造师考试),我们这行没有证书就是白扯,咱又不是富二代,所以还得自己拼搏,就

这样,我也加入了考证大军,我把玩花得一部分时间留给了看书,备考(也是为了以后更好的玩花)。九月的最后一

个周末来了,这天是全国统一注册一级建造师考试,潦潦草草的考了两天,成绩出来过了,四科只通过了一个实务,

心理有点喜忧参半,喜的是过得这个是一级建造师考试里比较难通过的一科,忧的是还有三个没过,压力不小,开始

总结。这个时候我买花就很少了,一个是没时间,也没有那么多精力了。更多地时间我都留给了备考,看书上了。这

样,15年过去了,很平淡,没什么起色。

最重要的16年来了,自己也知道今年应该怎么过,我想要什么,怎么去做。当然了,仙珍园是每天闲暇时间,看书工

作的空闲必不可少的圣地。今年我一盆花都没有买,可能是过了那个看啥啥好的,啥啥都想买的时候了,也可能是更

多地时间给了工作,但更多地是给了备考剩下的三科一级建造师,今年花也不怎么搭理了,但是长的还都不错,怪不

得大家叫多肉植物懒人花,哈哈哈。

我是属于笨鸟先飞型的,今年的九月份考试,我从春节过后就开始系统复习,咱笨就得多付出多努力,几百页的书让

我看了十遍二十遍是有了,嘻嘻。
这样每天开启了可以说是疯狂的备考准备,有人说我不工作啊,呵呵,我工作啊,但是这两年我家的土建活不那么多

,所以整天的在办公室呆着,大伙无聊的有的玩电话,玩电脑,就我傻乎乎的看书,恩恩,今年可以说是天时地利人

和了,时间充裕。
可能也是压力大,临考之前发高烧,感冒。今年考得三科有一科考得不是特别好,情绪又有点波动了,接下来就是默

默的等待出成绩,半夜半夜的睡不着,这个是真的,这期间还住了几天医院,前庭功能障碍,哈哈,就是眩晕症了,

我可能是心眼小,哈哈。只有经历过这样考试的才能体会。成绩出来,顺利通过。网上查分数那天记得很清楚,别人

和我说话我都听不到,高度紧张,还好,通过了,这一年总算没白费,有了回报。

总之吧,这一年有得有失,有很多好花没抢到,嘻嘻。心酸与泪水只有自己知道。同时真的感谢仙珍园这几年的陪伴

,没事压力大了来仙真,看看花养养眼,比去世博园都好,哈哈!

2017,仙珍园,沈阳水泡与你同行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是圜....  发表于 2017-1-22 15:24

评分

肉丸子_q + 2 过关 恭喜 ~

今天我是沙发控
没看到水泡,只看到屁屁和十二了

您坐稳了!
祝愿楼主以后逢考必过 ~
MrLu 发表于 2017-1-22 13:13
没看到水泡,只看到屁屁和十二了

水泡是我养的金鱼的一个品种,我是沈阳的,所以就沈阳水泡了!
肉丸子_q 发表于 2017-1-22 13:14
祝愿楼主以后逢考必过 ~

谢谢版主,借你吉言!
励志

哈哈,文笔不好,白话文!
逢考必过,养啥都活