搜索

紫陌仙子+我与仙珍的故事征文活动专用贴

神猴辞岁,金凤迎春,值此新春佳节到来之际,紫陌向辛苦坚守岗位的斑竹和花友们拜年啦!哈。文笔依旧还是这么差,没有半点长进。但是小黄鸡的诱惑力实在太大了,重在参与么,么么哒。难得半点空闲,也希望亲们还是用十万分的耐心及包容心继续看下去吧,因为我是一个有故事的女人哒。
      2014年可谓是我人生的重大转折点。就像某影星大咖说的那样,一次醉酒后的放纵,他彻底断送了我们辛苦经营的婚姻,还有我们曾经的幸福和甜蜜。他亲手摧毁了这一切,也葬送掉了一切,最后一个得知真相的我毅然决然提出了分手。本科五年乃至他读研读博到我们结婚,傻傻的我一直甘愿充当他背后那个默默无闻的女人。研究生毕业后我放弃了去大都市发展的大好机会,和他一同待在省城的一家医院,一起工作和学习,手挽手上班,成双入对,是同事们眼中的好伉俪,好搭档。忙碌奔波的日子里,也有几分甜蜜,几许期待,很快我们有了属于自己的新家,一套位于市中心的三居室,对于我们这样普通家庭长大,靠着自己努力读书,一步步打拼走到今天,这是有多不易,可惜,他并不懂得珍惜。在决定去民政局办手续的那天清晨,望着跪地面容憔悴苦苦哀求不愿放手的他,我心都碎了,泪,早已流干。。。可是生活没有假设,只有残酷的现实和真相。我只是个普通人,哪怕至今,我都没有办法原谅他。所有尘归尘,土归土,全结束了。
      因为价格便宜,房子很快就变卖掉了,除去给他的那部分还略有盈余,想着和他一起走过的那段最清苦的日子,还有我们关于未来的规划蓝图,唯有一声叹息。虽然不是一个科室,我不愿再见到他,毅然递上辞呈,谢绝了领导和同事们的再三挽留,只身回城就职于我们县医院,干起了我的专业,每天早晨7点开始工作,例行查房,安排产妇手术,参加其他科室的会诊,在评上科室最年轻的主任之后,夜班也就基本取消了,可是遇上复杂有难度的手术经常半夜三更回家也是家常便饭了。日子就是这么简单而忙碌着,乃至我没有时间再去想起关于他的点点滴滴。几乎与此同时,仙珍也悄悄走进了我的生活,成为我形影不离的好伙伴。
      接触景天其实在12年就开始了,那时因为他要读博我要读研,日子过的非常清苦,省下来的钱都会拿去买资料,所以,手头只有一些普货,品种也不多,大多还是同学室友啊她们养不好的拿给我“救活”咱穷啊,这都没办法的事。好在我多的是耐心和细心,这些“死马”到了我这里不久还真就脱胎换骨基本都活了,后来,品种就越来越多,我那小小出租屋仅有的两个窗台子都摆不下了,她们才作罢,哈哈!后来,那些陪伴了我走过长长岁月的花草都送人了,怕触物伤人吧,自己最了解自己。谁知后来,鬼使神差,我后来的同事,也是仙珍的死党,似乎察觉到了我对景天的热爱,死活拉我入坑,并热忱地为我注册,绝不放过任何一个能放毒的机会。自此,仙珍便赋成了我生命中的那首安静而寂寞的阙歌,低吟浅唱。
      初来仙珍便惊诧于这片世外桃源的不寻常之美!这里美奂美伦,风景如画,犹如人间仙境!加之管理者们的兢兢敬业,尽职尽责,使得这里秩序井然,尽显别样的祥和和美丽。冬去春来,时间如白驹过隙,在这不长不短的日子里,每每行走其间,一次次用心的阅读和点击,既开拓了眼界,又丰富了知识,还结识了来自五湖四海全国各地的朋友们,有人说,这世上有一种友情,清澈纯洁;这世上有一种遇见,无关风月,却让人铭记永久!读着“你若盛开,清风自来”的诗句,在岁月的韵律长河里,撰写着来自时光深处的感动,细细品味友情的芬芳悄悄在心底悠然蔓延开来。心中有太多感激无法一一用言语表达,感谢这些年屡屡被我打劫、却一如既往激励我支持我的朋友们!从北到南相距千里,连快递费都给我省了,而我一直在养了挂挂了又接着养的道路上徘徊不前,想来还真是惭愧!经过了2016年夏天的惨烈后,只剩下为数不多几十个品种的多肉,天竺葵几大盆几乎全军覆没,非常痛心!每一片叶插,每一棵小苗都是我像对待病患一样的用心,时刻关注着它们一点点成长的变化,感受着它们给我带来的蓬勃生机和无限快乐!
      爱玲姐姐说过,喜欢一个人会卑微到尘埃里,然后开出花来。于它们,我已甘愿沉沦其中,不能自拔,悟空!快来救我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

从水生 + 2 看见太湖珍珠了~
肉丸子_q + 2 过关 恭喜~
爱家 + 2

赞一个!加油
写的挺好的,楼主肯定会找到自己幸福的
珍珠铺面啊!
幸福马上就会降临的 楼楼加油
谢谢爱家版版和朋友们的热情鼓励!新年快乐哦~~~~