搜索

我的还是我的04+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]

从小就受妈妈的熏陶,喜欢各种植物,每每经过花店都会去买几盆,开花的居多,可是好景都不长,每次从花店买的时候非常漂亮,花朵很多,可是回家不到一个月, 但是也不知道什么原因,总是把这些归结到自己身上,无意中有一次在花店的一个角落里看到了一盆带花苞的仙人球,球上面上面发了好多的花苞,而且还是红色的,觉得很喜欢,就买回家,过了两天竟然所有的花苞一起开花了,非常漂亮,当时觉得非常的高兴,没想到这种看着不起眼的小植物,开花竟然这么漂亮,当时就想知道这个植物的名字,后来在网上搜索到了,原来叫菲花玉,竟然除了红色还有很多其他的颜色,于是就去淘宝上疯狂搜索,买买买了很多,但是结局就是买了一堆的嫁接落地货,直到13年有一天,我上贴吧玩的时候,突然看到贴吧上面有一个仙人球的贴吧,上面有很多不同种类的球的介绍,以及实生,嫁接等方面的知识,瞬间觉得仙人球竟然有这么多的种类,而且还有这么多的知识,于是就默默的潜水,看到出售的球就赶紧买买买,不过普通货居多,还好,养的都挺好,很少有死亡的,连我老婆这么不喜欢球的人,都开始喜欢上球了。

2013年养的第一盆菲花玉,开花留照!

15年的时候,球友圈里的花友向我推荐仙珍圜,说这个论坛是国内球类第一论坛,当时我也是抱着试一试的态度,去百度搜索了一下,结果是进去了,但是里面什么东西都看不到,因为我不是注册会员,当时觉得这论坛太神秘了吧,不是会员,连内容都看不到,后来试着注册,竟然需要邀请码,觉得太麻烦,索性就没有管它。

这样直到16年,看着窗台上上百盆的普通货,觉得时间久了,想养点稍微好点的品种,于是又有花友推荐我仙珍,这次我就索性去淘宝买了邀请码,终于注册进去,进了仙珍以后,我才发现,之前我对球的了解,真是小巫见大巫,仙珍的大仙层出不穷,球球养的漂亮无比,当时眼睛都看直了,索性每天都会去球类版块,看看怎么去养殖,怎么培土,怎么浇水,然后尝试,当然了,这一切都是基础,都是为买买买打基础的,不过好在仙珍里面的大仙人都很好,非常无私的分享他们的经验,也很乐意帮忙给我辨别那个球好,养殖出现问题,该怎么解决,虽然现在是菜鸟,但是每每看着窗台上长的还不错的球球,感觉一切都很值得。

以前没有进仙珍圜的时候,业余时间总是玩电脑,打游戏,周末搓麻将,自从进了园子后,游戏不怎么完了,麻将也不玩了,原因是钱都攒着买花了。没事都在忙着看论坛的帖子,还在留心着有什么好的出售帖,所以进园一年时间,我老婆刚开始是对我不玩游戏挺高兴的,不过现在越来越不高兴了,因为我的钱都被球掏空了,我现在一买球,都是偷偷摸摸的,不让老婆发现,哈哈,不过老婆还是睁只眼闭只眼,老婆总说,养花总比赌博和其他不良嗜好强。

养球久了,慢慢发现,自己的心性会有所改变,压力大的时候 ,看到这些小可爱们,开花漂亮的样子,瞬间觉得,那都不算个什么事,心性也会越来越平和,所以我会继续坚持我的养球的爱好,争取把球养的好好的。也希望仙珍越办越好!

PS: 我不是一个文笔很好的人,写东西一直不是很擅长,所以大家将就着看吧,借此贴,祝福仙珍的每位花友2017年,身体健看,平安快乐,球球都养的棒棒的!

放几张2016年仙珍买买的球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

爱家 + 2 字数够了

漂亮白星开花香香的
是圜不是园

我还以为那个是繁体字那
我的还是我的04 发表于 2017-1-22 16:01
我还以为那个是繁体字那

我也以为,貌似这样以为的非常多吧