搜索

鲁班鲁饶+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]

接触多肉植物是13年5月左右吧,也忘了是什么缘由去了贴吧。从某贴吧被一个小群加了进去,从13年到17年始终在20人左右,活跃的也始终是那么10多个人。
      种多肉以后,慢慢的从七姐和石头那里了解了生石花,也逐渐专情起来。13年10月16号,在七姐和石头哥的鼓励和指导下,我终于开始自己播混合种子练手积累经验的尝试。也在群友的带动下在11月注册了仙珍圜,由此,正式开启了我和仙珍圜跨度达5年的缘分。我也逐渐定居在了仙珍的番杏版块,逐渐的积分长到了目前的三万分,我也敢拍胸脯保证至少8成的回复都在番杏版块。
     得益于北方暖气和明媚的阳光,小苗长势不错 11月30日我又播了一份并成功带大了六七成,这些小苗后来陆续出给了群友。14年和群友尝试买MG种子,期间也是曲曲折折。3月春播,9月秋播,15年春播,秋播,16年春播…播种是让人快乐又痛苦的过程,虽然慢,可是亲自带大它们,见证他们发芽、一脱、二脱并逐渐美丽,又让这些繁碎都有了价值和意义。就像孕育孩子一样,自己带大的混合也是爱不释手。
      几年播种,几年辛酸与血泪。有长跳虫喷了药脑子打铁的闷起来闷化了的;有出差到隔壁县两周中间不放心刚播种的苗子手贱装箱提上出差,在出差回来路上纸箱上的胶带断裂打翻整个箱子的悲伤;出门还好好的200左右,中午回来就晒得还剩了二三十个的荒玉苗子;有我特别喜欢的一种线纹日轮(C16)15个月大的苗子出差回来晒死得干干净净的懊恼,也有整盆130多个mesa48苗子全军覆没的伤感。当然,惊喜也是有的,你永远不知道你的石头下次蜕皮会变什么样,你也不知道它们什么时候会成熟开花。
     伴随着年复一年的新生和死亡,我的苗子队伍也逐渐扩大,虽然看着很多实际上却是很少,虽然很少,可绝大部分都是自己亲自带大,一一看过去,也要花我点时间去细看。
     期待生命的精彩和感动,也谢谢我播种过程中帮过我的各位朋友,我是幸运的,谢谢我媳妇儿默默地支持我的爱好,愿仙珍长久,愿我石头安好慢慢成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肉丸子_q + 2 过关 恭喜~

像楼主学习
哇 好多pp  
两边的立起纸板,是什么技术
长的真好看 都是编号吗
好细心的楼主
想问下 脱皮的和没脱的在一起怎么浇水?
BlackHeart 发表于 2017-1-22 20:10
两边的立起纸板,是什么技术

是两个大纸箱子 我这里光照是挺好 可惜被小区其他单元挡住了 就架上了水草灯
peppa 发表于 2017-1-22 20:29
长的真好看 都是编号吗

有混合种子 不多 大多数是mesa的种子
peppa 发表于 2017-1-22 20:31
想问下 脱皮的和没脱的在一起怎么浇水?

服从多数
但是我脱皮的了我一般就断水了 这几年在北方,冬天有暖气 蜕皮浇点水蒸发也快