搜索

dream守望者+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]
       要是真的从原点之处而论,从最开始来说,仙珍圜估计没几个人是从此处起步了解多肉的,就像那个笑话“谁打牌会一开局就甩俩大王?”。仙珍圜,在我刚开始接触多肉时,它还是一个高不可攀的地方。我想大家多少都该差不多像我一样的吧——“哇,这个好玩,去马云家看看有卖的的没?”,再后来,贴吧啊,扣扣群什么的,一些无门槛的获得渠道,再然后呢,就发现好多好多的多肉资料,或多或少都会写着仙珍的字眼。于是心心念念,各种神往。临近仙珍门口的我,刚刚从淘宝的假种子中打击的一蹶不振。一帮QQ好友安慰,后来一位朋友,现在也已经记不太清是谁了,给了我一个邀请码,安慰道:不要灰心,去仙珍看看吧,涨涨知识。从此,我记住了一句话,爱花的人,都是心中有爱的人。此后无论出售版卖还是买,有些花友,或者我包装的不妥,或者我收到的有些瑕疵,我都会对花友说“爱花之人,不会是坏人的,相信我(我相信你)”,对方一般都是一个暖心的表情,其他的,再无需多言。

接着呢嘛就是看精贴,识大神的过程了,一种刘姥姥附体的感觉。我曾在坛子里回帖说道“多肉千万坑,坑坑能埋人”。一句玩笑,但是,也是一番曲折之后才得此理。最闹剧的一次是拿三角琉璃莲当樱水晶在坛子里折腾了一回,好在朋友提醒,好在花友大度,好在爱花之人心中的温暖,大家在我之后的致歉贴里都是善意的表示理解。当时至于我,心里的感动,难以平静。当时帖子里出事,当时大家就站短,“楼主呀,搞错啦,删了帖子吧,别坏了自己的名声”。真的,说出了有些矫情,但是真的想去当面说声谢谢。

再后来,曲折之后,自己就琢磨了这个事,“多肉千万坑,坑坑能埋人”。自个就琢磨,我呢,就挖一个坑把自个埋了就行呗,于是,就有了后来的一发不可收拾,乌木之路。
       当时的乌木,还有那个名号,叫做“景天之王”,其实吧,也就是奔着这个名头去的。慢慢就跟镜无尘老师相熟,一番求教,才好歹的算入流上道了。几番按图索骥,几番推翻前人经典资料。最终,有了自己的乌木评选观念。本着“从哪来,就回到哪去”的理念,在坛子里也是发了几个帖子,阐述自己的区区的乌木理解与观念。时间日久之下,竟然发现越是去琢磨它,越是看不清楚它。自己也是翻看自己的帖子,几多前后冲突,自相矛盾的处。不禁感叹,一切回到原点。原点是什么?哈哈,一段略有禅意的对话作结——
“什么样的乌木才是好乌木?”
“就像一场恋爱,一种命中冥冥注定,有那么一个乌木,你一眼看见它,你就知道,这就是乌木,毫不怀疑!”
“可是别人说它是乌木杂。”
“你认为呢?”
“我觉得这个是乌木啊。”
“嗯,你感觉是就够了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肉丸子_q + 2 过关 恭喜~

有些杂也好好看哈哈
peppa 发表于 2017-1-22 20:36
有些杂也好好看哈哈

好看就够了
确实,了解了很多乌木特征的知识,也看了N多的图片,每次到实地准备买的时候总是觉得每个有点像,又有点不像,后来看到一颗在一群里非常明显,马上肯定了这就是乌木,不用去比对什么特征,乌木就应该是一眼就能看出的,和其他的不一样的一种王者之气,哪怕是小苗也是如此,所以当你对一个乌木有所怀疑的时候,估计乌木杂的可能性90%,只有你一眼看到就认定是乌木的才是乌木
好东西
haodong421 发表于 2017-1-22 21:00
确实,了解了很多乌木特征的知识,也看了N多的图片,每次到实地准备买的时候总是觉得每个有点像,又有点不 ...

本身乌木定义为  东云野化种  大自然的鬼斧之力必然造就不一样的野化表现 大家心里的那个乌木只是我们认为的 仅此而已

降温喽