搜索

余泽泽+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]
       从空间相册的照片截图可以见证我的心酸历程,这时一篇流水账般的故事!        和仙珍的故事要从long long ago开始了,其实也就几年前吧,大学毕业那会,当了半年左右的无业游民,那时挺无聊的就想养养小盆栽什么的玩玩,又不想养那种烂大街的普通的植物。由于城市小,没有花卉市场,就去菜市场买了盆球和椒草先练练手。后来老妈在看新闻的时候发现四川农博展上有人在卖食虫植物,但是第二天就要结束了,于是托朋友第二天赶紧去买了几盆,从此我的食虫多肉坑越跳越深。。。
清一色的食虫,那时候刚上班,每天吃食堂,一千多的工资大半都拿来买花了

有了几盆食虫植物后就进入了打鸡血模式,每天逛论坛,然后买买买,那时候仅限于食虫植物,所以逛的都是CP论坛,后来在论坛的友情链接里发现了XX论坛,这是个食虫和多肉都有的论坛,在这里开始认识了多肉,开始产生了兴趣,想多了解这些神奇的多肉,由于这个论坛的人气不怎么旺,于是到处找更专业的论坛,记得有次无意间发现了仙珍,由于没注册号,有些板块就没显示出来,于是我就跳过了,现在想想都好傻X。。。

这时已经开始各种杂了,番杏,鱼,小花籠,兜什么的,不过现在基本卖的卖死的死了

几经周转,还是回到了仙珍,浪费了我一年多的时间,这得帮我节约多少钱啊,哈哈,初入仙珍,新手都应该有刘姥姥进大观园的感觉吧,me too。。。那时候每天沉浸在帖子的海洋中,不亦乐乎,废寝忘食,没日没夜,太多成语可以形容了,这时已经玩到牡丹属了,想想那时我真的好土豪呀!也在这时有了我的第一个12卷——万象,又土豪了一次!不过这还是14年的事,几十块的万象侧芽,由于完全不会养,各种虐,各种找方法,居然一直都没死,现在想想十二卷真的太坚强了!

那段时间疯狂的回帖赚积分,很快升到了白银元老,正是因为回帖太多,恰逢严打,积分被清零,一夜回到解放前,当时想出坑的心都有了,经过一段时间的禁言,也想通了,少说话多看帖,不瞎BB,慢慢的,又回到了白银,这时,买到已经砍了无数次手了,开始进入球坑和12坑,真正的大坑。
阳台已经完全被花儿们霸占完了,全部铺在阳台地上

于是想法设法买花架,后来又装了护栏,这下又可以有空间买买买了,现在成了一段时间喜欢哪种,就疯狂的买买买,过段时间又喜欢另外的,又买买买,造成了现在玩的特别的杂,什么科属的植物都有点,想想也是好累啊!对了,这个月看了成都的多肉展后又喜欢上景天了,虽然之前也有一些景天,但是这短时间又买了好多,真的是想砍手了!根本停不下来啊!

最后谢谢仙珍!谢谢仙珍给我以及大家带来的快乐!祝所有爱花之人新年快乐!花儿越来越多!越长越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肉丸子_q + 2 过关 恭喜~

图片不合格 缩减至6或6张以下 ~
都不容易啊
头像被屏蔽
规模不小。花销应该挺大的。不容易。
收藏的真多
品种收集控。。。
肉芽 发表于 2017-1-28 13:06
品种收集控。。。

我是博爱型,什么都有点😂
饿晕的猪 发表于 2017-1-25 17:14
规模不小。花销应该挺大的。不容易。

我的家产全在阳台上了
够规模
厉害了