搜索

爱自然+我与仙珍的故事征文活动专用贴

关闭 [复制链接]
        记得绿罗裙,处处怜芳草。午后的阳光暖暖的,空气中弥漫着慵懒的味道,低头摆弄着这些多肉植物,看着它们或从一枚叶片伸展开来,或从一个单头变成一束的馨香,或是羞红了小脸披上华衣…...我喜欢这些朴素又可爱的多肉,从此会那么在意四季的变迁,也会流连自然界的一切美好。

回忆起四年前初识多肉,那段记忆曾经是工作中最难熬的时光,新的工作内容,还伴着不搭调的同事,经常累的加班到很晚,是这些肉肉,让我在憔悴中绽开笑颜,帮助我舒缓了许多的压力。也是一个偶然,我认识了教我很多多肉知识的一位女神,也是她,带着我走进了仙珍圜论坛。那个时期好像是我最痴迷景天的旖旎生辉,仙珍圜里繁花正盛,景天怡人,除了可以养眼养心的看帖,还可以学到配土,浇水,杀菌除虫这些养肉的技能,甚至是一些玩家的心得体会也会感同身受。慢慢的,我已经不会再那么焦虑夏日的灼阳,冬日的寒风摧毁了多肉的容颜,我也可以养出景天美美的状态,也已经不会那么在意品种,放下了心中的浮躁。心与肉俱清,掬一朵自己钟爱的景天,不必奇种,不求矜贵,只赏其姿,其貌,其颜之淡雅洁净。

我也很开心的认识了所谓“美女团”的几位姐妹,我们认识于多肉,认识于仙珍,却有幸聊出了多肉以外的惺惺相惜,一句问候,一声戏语,也会惊艳了时光。

对于多肉,不知为何想起了这句落俗的告白,
跟你在一起的时光
全部都很耀眼
因为天气好
因为天气不好
因为天气刚刚好
每一天都很美好

同时也祝愿仙珍圜的每一天都很美好,新年红红火火!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

溪水千竹 + 2 通过

喜欢然姐文章风格

不打包嘛?

打包我楼下的
我是楼下
我帮顶下
继续聊~

这样说我们是互相爱慕了嘛

捉妖都不用去取经路上找了,就你了,主动送上门来了
刚好我也在西安,把你和那个天晴晴天两个妖怪一起捉了,一个镇压在大雁塔下,一个在钟鼓楼下。