搜索

求教:北方冬季如何防治仙人球生锈斑?

不知别人啥样,我的仙人球一到冬季就特别爱生锈斑,特别丑露,可能是冬季室内由于关窗,空气流动差,仙人球容易滋生病菌,但冬天又不可能经常开窗。请教:冬天如何预防仙人球生锈斑?已经生了锈斑如何治疗?请有经验的前辈告之一二,不胜感激
沙发上坐等大神讲解,我的象牙已经锈的没办法看了
来人呐
asanlyh_99 发表于 2017-1-24 08:40
沙发上坐等大神讲解,我的象牙已经锈的没办法看了
来人呐

这问题已经困扰了我多年
同来学习
空气不流通,没办法。室外零下
确定是空气不流通的事?大棚里冬天是怎么弄的?也不会通风,再找找别的原因吧。不通风只是诱因而已。
冬天怕冷的话,要不弄个电脑的小风扇试试,盖上薄膜左右各一?也不知道你那场地多大
爱肉的兔子 发表于 2017-1-24 09:15
冬天怕冷的话,要不弄个电脑的小风扇试试,盖上薄膜左右各一?也不知道你那场地多大

阳台,以前还真吹过电扇,太麻烦,也碍事,后来就没再吹
十二仙居 发表于 2017-1-24 09:17
阳台,以前还真吹过电扇,太麻烦,也碍事,后来就没再吹

我那边的大棚都是反装有几台大电风扇,往外抽风,类似洗手间那样,直吹是比较麻烦的,弄成棚子抽风估计省事些
爱肉的兔子 发表于 2017-1-24 09:23
我那边的大棚都是反装有几台大电风扇,往外抽风,类似洗手间那样,直吹是比较麻烦的,弄成棚子抽风估计省 ...

你这办法不错,抽风其实就是促进空气流动,植物就不易生病