搜索

dubble+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]

15年初,一个偶尔的机会,我加入了仙珍圜这个奇趣的大家庭。回首以往种种,突然发现自己收获了不仅是辨别多肉的能力,养殖多肉的技巧,更有朋友之间满满的情谊。
        刚开始踏入仙珍论坛的时候,眼睛一直停留在“景天秀图”这个版块,被坛友们晒的千变万化,多姿多彩的景天所吸引。作为小白的我,仅凭着一腔热情和冲动,开始了买买买的节奏,从此,在多肉的路上越走越远:肉肉越来越多,阳台越来越小,钱包越来越瘪。在我沉浸其中,不能自拔之时,殊不知,一场场危机正在慢慢向我靠近。
        15年夏天的时候,由于工作原因,大多数肉肉都交给老妈打理,并且自己也过分自信,把肉肉当成普通的花草来养,结果一个梅雨季下来,黑腐的黑腐,化水的化水,晒干的晒干,除了零星几颗,其余都变成标本了。
        消停了一段时间后,下半年开始,又像被打了鸡血一样,开始盲目的追求品种了,景天、12卷、肉锥,那时候就像一个饥饿的孩子,看着眼前一大堆好吃的,满满都是诱惑,已经没有抗拒的能力了。到年末的时候,空盆子、空架子都堆满了肉肉,比夏天前还要多。可是,一场“世纪大寒潮”来势汹汹,一夜之间,含水分多的肉肉全都冻成冰棍了,心也凉得彻底。
        经过这两次打击,静下心来,分析原因:还没学会走就想跑,必定会摔得很惨痛。想起当初养花的初衷,不就是充实生活,修养身心,悦人悦己,而不是为满足自己那颗小小的虚荣心。自此,我更关注论坛有关养植经验及技术的帖子,不懂的再向大神们请教,慢慢地,那颗浮躁的心平静下来了,肉肉也越养越好。
        最后,感谢仙珍这样一个平台,让我交到了很多朋友,同时,也祝愿仙珍越办越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肉丸子_q + 2 过关 恭喜~

先顶一个再看

大叔表笑话我

很真诚
确实很认真了,给兔子赞,给邪恶群赞哈哈,参加的人多数来自本群。
写的很朴实!
不追求虚荣,安安静静把手上的花养好
溪水千竹 发表于 2017-1-24 11:35
确实很认真了,给兔子赞,给邪恶群赞哈哈,参加的人多数来自本群。

那是群主带领的好

谢谢师傅!
给兔子点赞