搜索

蓬蓬+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]
    与多肉结缘,始于朋友送的一盆长生草,对于养啥啥死的我来说,这棵被我折磨了两年还依然顽强活着的小东西,被我取名“小强”。而就是小强把我带入了多肉的“万丈深坑”。

长大了的小强:

而与仙珍圜结缘,则是源于一场多肉连续黑腐、化水事件。2014年夏天,作为一名养肉3年多的“资深”爱好者(其实前两年就养了在死亡线上挣扎求活的“小强”=。=),遇到了养肉生涯中第一次多肉连续化水、黑腐事件。短短半个月时间,养在阳台上的多肉就阵亡了10多盆,这让我慌了神,却又束手无策。万幸的是一个本地肉友告诉了我一个叫仙珍圜的好地方,为我的养肉生涯打开一扇新的大门。在论坛里,各种经验贴让我这个小白大开眼界,慢慢的懂得了不同科属的多肉有不同的习性;懂得了多肉常见病的预防与处理;懂得了多肉开花不仅好看,还可以杂交出新品种。从此更加一发不可收拾,几乎所有的业余时间都用在了逛论坛、养多肉上。也开始学会在仙珍圜里发帖子,与肉友们交流起来。

不知不觉,已经来到了2017年,从在仙珍圜注册到现在,已经走过900多个日夜。
“维柞之枝,其叶蓬蓬”出自《诗经·小雅·采菽》,当初在论坛注册“蓬蓬”这个名字的时候,便是取其生机盎然的意思。2016年,因为家里的一些变故,我无法继续亲自照顾我的多肉了,但是我一直都没有放弃过,有空就逛逛论坛。虽然现在很多人都在喊着景天不值钱了,论坛景天区好似也不像从前那样火爆了。但是我们是爱多肉四季不同的风情,所以我相信景天值钱与否对真正的多肉爱好者是不会有什么影响的,至少对于我来说,总有一天我会再回来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肉丸子_q + 2 过关 恭喜~

蓬蓬原来这个意思哈
不断在养多肉的过程中摸爬滚打。
写的不错

谢谢表扬
伯克利锦