搜索

甜瓜野人+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]
    很多事好似偶然,细想一下却是有缘,我与仙珍当属此列。
    虽然养花很多年,从记事起就喜欢花,我还记得刚会走路的时候,某天看到姥姥,在院子里用树枝围起了一棵紫红色的小苗苗,姥姥告诉我,那是一棵鸡冠花,怕鸡啄了特意保护起来。就是从那个时候起,我明白了植物当中,有一类不能吃,也没别的用,只能用来欣赏的,却比其他有用的植物都珍贵。从此我就喜欢上了观赏植物。
    一晃到了初中,虽然一直没什么像样的观赏植物,就算种个白菜疙瘩,种个芹菜根,看着黄色的白菜花,翠绿的芹菜叶,也乐在其中。那时候也没什么肥料,只记得书上说‘人粪尿,草木灰,都是农家的好粪肥’。就弄了一盆土,每天在里面撒尿,打算将来在里面种植物,怕家人发现,就藏在床底下。没多久屋里就和厕所相似了,结果不言而喻。
    以当时人家的生活条件,没精力照顾娇弱的名贵植物,花盆里常见的就是山影、草球、燕子掌、仙人掌、令箭荷花、昙花,这类最普的多肉。由此,我对多肉形成的看法,就是特皮实,特便宜,和野草相似的贱货。
    后来有条件接触名花,在我心里最贱的多肉,就再也引不起我的兴趣了。只要听说是多肉,连看都懒的看,电视上有介绍多肉的直接换台。直到2010年,由于向浙江的一个花友购买兰花,他发了两个万象的图给我看,一下就抓住了我的眼睛,细细的端详,居然有这么神奇的植物,当时就向他预定了小苗。2012年终于长出了两厘米左右的侧芽,拿到后手足无措,就这样来到仙珍学习了。
    来到仙珍后的事,无需多说,无外乎如饥似渴的看帖子,在坑里越陷越深,继而失去理性的乱买,疯狂过后逐渐的平静。这差不多是每个仙珍花友都经历过,或正经历着的,都有切身体验,无须多说。养花本就是安详宁静的过程,为花痴狂毕竟不能长久,“飘风无终朝,暴雨无终日”,如今每日与花为伴,相看两不厌,“默然相爱,寂静欢喜”。
    祝大家鸡年大吉,祝论坛红红火火。

甜瓜野人 2017.1.24

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

溪水千竹 + 2 通过

好东西,赞

谢谢123木头
感谢楼主分享自己的经历
tujia 发表于 2017-1-24 15:34
感谢楼主分享自己的经历

感谢tujia