搜索

一到蜕皮季就不敢看你们帖子,忒渗人!发几个自然蜕皮的生石花

楼主真赞,照片拍的也好,我也是一个摄影入门的新手一枚,你和那位花友说的太深了。我现在手里有70D,和原配的镜头,拍植物的话需要怎么操作?
静念黄庭二三卷 发表于 2017-1-25 21:14
楼主真赞,照片拍的也好,我也是一个摄影入门的新手一枚,你和那位花友说的太深了。我现在手里有70D,和原 ...

感谢喜欢!有关您的问题,一两句话不好讲清楚啦,我简单说一下。首先呢,找个光线好的时段。最好明亮但是不是阳光直射,比如下午快傍晚时的时候就还不错。然后呢,观察植物,想想什么角度拍摄最适合表现植物的特色,在初学期间,参考论坛里其他花友拍的好照片不失为一开始的好选择。在参数设置上,如果想把很小的植物拍大,您可以按照镜头上标的最近对焦距离贴近植物(一般是焦段标示的数字左右,比如18mm对应18厘米左右),保证对焦准确。在设置上,iso越低画面越干净噪点越少,但是需要的曝光时间越长,越容易(因为手抖)虚;快门速度越高越不容易(因手抖)虚,但是画面会暗:光圈越小图像清晰的范围(景深)越大,像生石花这样的微小植物越容易拍清楚,但是曝光时间也会长;光圈越大景深越浅,背景越朦胧,景天那样的植物如果想拍的艺术点比较适合。iso、快门、光圈是相辅相成的,建议您可以用Av(光圈优先)档拍摄,如果觉得景深太浅了,就缩小光圈(数字越大光圈越小),多次尝试,应该会有不错的成果。我这个照片是用微距镜头架在三脚架上拍摄的,iso100,光圈16,曝光时间两秒,手持是无法达到的。因为镜头的关系,放大的倍率也比一般镜头要高。好在现在相机像素不小,您可以靠后期裁剪画面达到和我这个类似的效果。
好看啊…
应该单反微距拍的吧
最后一个是什么
Wenham 发表于 2017-1-25 21:40
感谢喜欢!有关您的问题,一两句话不好讲清楚啦,我简单说一下。首先呢,找个光线好的时段。最好明亮但是 ...

谢谢你详细的回答,我会慢慢学习摄影技术的。以后多拍拍照片应该能从中摸索出更多的经验。不懂的以后还要找你交流啊。
绝对舒坦
看环境,有些地方湿度打别说脱皮了,两年不浇水还能徒。。。微距不错饱和度弄得太高了
静念黄庭二三卷 发表于 2017-1-26 16:55
谢谢你详细的回答,我会慢慢学习摄影技术的。以后多拍拍照片应该能从中摸索出更多的经验。不懂的以后还要 ...

没问题没问题!欢迎交流!
还是这样的自然脱好看