搜索

一到蜕皮季就不敢看你们帖子,忒渗人!发几个自然蜕皮的生石花

蓝蓝 发表于 2017-1-24 22:11
还是自然蜕皮看着舒服,扒皮的帖子我都不想点进去了

没错,简直不忍看,关键是扒皮居然成了普遍现象!真是……
Wenham 发表于 2017-1-24 22:50
哈哈居然真有认真研究摄影的!作为摄影工作者告诉您,三脚架比啥都重要。我这个图是全幅加微距,光圈缩到 ...

果然如此,看来我的基本决定是对的,现在是镜头的选择了,奥巴的50微和60微,各自单独的介绍和评测都有,确没有对比的评测,自己比较倾向于入50微
楼主养的真好
GBG老毒物 发表于 2017-1-24 22:54
果然如此,看来我的基本决定是对的,现在是镜头的选择了,奥巴的50微和60微,各自单独的介绍和评测都有 ...

虽然我也不很了解奥林巴斯的镜头系统,不过实话说微距无弱旅,应该是均可。建议从性价比考虑吧!还有就是这个是等效焦距?还是需要乘转换系数?全画幅上50mm的视角非常舒服。
GBG老毒物 发表于 2017-1-24 22:54
果然如此,看来我的基本决定是对的,现在是镜头的选择了,奥巴的50微和60微,各自单独的介绍和评测都有 ...

顺便告诉您一个秘籍。您可以搞个便宜的偏振镜,拍植物应该会有很好的效果。我没有用,所以植物皮上反光很重。用了的话应该会鲜艳不少——玩瓦苇的话用偏振镜拍那些亮窗品种,应该会拍到惊为天物的通透叶子吧!这个算是杀招了,没见有人用过,日本拍图录貌似会这样做。您喜欢摄影以后可以试试哈哈哈哈~
好赞阿
看着好舒服
Wenham 发表于 2017-1-24 22:52
没错,简直不忍看,关键是扒皮居然成了普遍现象!真是……

是啊,有些人还说我年年扒颗颗扒,从来没觉得有什么问题,感觉我扒皮我骄傲
Wenham 发表于 2017-1-24 22:57
虽然我也不很了解奥林巴斯的镜头系统,不过实话说微距无弱旅,应该是均可。建议从性价比考虑吧!还有就是 ...

奥巴的50微,应该等效全幅的百微吧,两个镜头相差一千左右,单独的评测看,都是非常牛的镜头
GBG老毒物 发表于 2017-1-24 23:10
奥巴的50微,应该等效全幅的百微吧,两个镜头相差一千左右,单独的评测看,都是非常牛的镜头

嗯嗯,建议选个相对短焦段的。越长的镜头需要的安全快门速度越高,越不容易端稳,感光度就得被迫往上加。所以50貌似是不错的选择。