搜索

liuyan790216+我与仙珍的故事征文活动专用帖

关闭 [复制链接]
我和仙珍有个约会
首先提前祝坛子里的肉友们,新的一年里,工作顺利,身体健康,万事如意。养的肉肉多多缀化,多多出锦,多多爆头。
与肉结缘是一个偶然的机会,16年5月的一天闲来无事在手机上聊天,屏幕上弹出个关于多肉的连接,就顺手点进去了,就被五颜六色的图片吸引住了。
接下来就和大部分肉友一样了,在马云家入手了第一批多肉,想想当时也是单纯,看着那个图片好看就买那个。货到了没有一个能叫出名字的,于是交了养肉肉的第一笔学费。
这就是我第一批肉肉的一部分照片,好在一个夏天对于新手的我,一颗没挂也是很欣慰的

养了第一批肉肉以后就开始各种的搜索关于多肉的资料,逛本地的花市,知道了本地还有几处专门的多肉大棚,接下来就是每周都去大棚逛,也在大棚入手了第二批多肉。图片上的只是一部分。

这期间就混迹在各个贴吧去了解多肉的各种养殖经验,这期间知道了国内最牛的多肉论坛仙珍圜,终于在16年7月22号深夜注册成功了,也就开始了我的仙珍之旅。
接下来的几个月天天混迹于各个板块学习多肉的养殖方法,知道了景天,番杏,十二卷,也认识了不少肉肉的品种。学到了很多肉肉的养殖方法,浇水,配土等等,也在坛子里入手了比较喜欢的几种肉肉。

这才深深体会什么叫一入肉坑深似海啊,每天除了吃饭大部分时间都在论坛里面浏览每一个板块,细心的品味每一篇精华帖,受益匪浅。感谢各位前辈的付出。慢慢的在坛子里逛久了,发现播种还是蛮有趣的,于是乎就开始了我的播种之路,发现播种是一个锻炼新手的很好的方法,从播种到出苗,在看着小苗一天天的长大带给我很多的乐趣。这里也上几张我的播种图片,都是一些普通的品种。

到现在注册正好6个月,对于一个新手来说通过论坛少走了很多的弯路,在这个也是非常感谢各位斑斑,肉友们,是你们提供了这个平台让我们相识。希望17年我们一起前行。也预祝我很快的成长起来,早日成为一位养肉达人。
在这里也给一些像我一样刚刚加入的新手朋友们一个小提醒,在决定入肉肉,播种之前多去看看精华帖,熟读各个板块的班规,尽量多走中介,马云链接,尽量不要直款。
夜已深,祝肉友们好梦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

溪水千竹 + 2 通过

多肉的美,只有喜欢的人才懂。慢慢长达是一种成就感也是一种喜悦。
第二张图里的四个大头照跟我的喜好一样哈哈~~~
背景底色很强大

哈哈 第一次用这个背景随机挑的。