搜索

[播种记录] 超新手鸽子蛋播种,来请教前辈大神

一月15号播了20个鸽子蛋,一不小心出了23个,目前状态这样,请教一下前辈们,要不要揭开保鲜膜,现在该怎么管理了啊,先谢过各位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
播20 出23?  还有3个什么鬼  双头的?
薄膜留个小缝十天左右逐渐开大就行
特务强 发表于 2017-1-26 13:06
播20 出23?  还有3个什么鬼  双头的?

好像多送了几个,那么小也看不清楚,反正都撒进去了,
多肉映像 发表于 2017-1-26 13:08
薄膜留个小缝十天左右逐渐开大就行

现在逐渐开缝,十天左右全揭开?家里温度不算很高呢,最高也就15度左右
揭了,捂着太湿,我这10度左右放飘窗没问题,逐渐增加光照
山有木木兮 发表于 2017-1-26 13:19
揭了,捂着太湿,我这10度左右放飘窗没问题,逐渐增加光照

我看到发芽才四天呢,就揭了么?我现在已经隔着玻璃开始晒了,之前是白天15度左右,晚上拿到厨房,差不多五到八度左右,揭开后还是晚上拿到五度的地方么
卧虎藏龙 发表于 2017-1-26 13:33
我看到发芽才四天呢,就揭了么?我现在已经隔着玻璃开始晒了,之前是白天15度左右,晚上拿到厨房,差不多 ...

我的一般出芽大半就揭盖了,揭盖就开始放飘窗晒了,好像是10月底播的?我记得鸽子蛋播种温度好像是10-25度,所以应该这个范围内没问题吧,鸽子蛋感觉超级好养哎,我都没怎么管它,比灯泡毛汉尼好打理太多,我就偶尔给它们补点水,你要是不放心可以晚上盖上盖子,温度稍微高一点
水气有些大了,打开通通气。
山有木木兮 发表于 2017-1-26 13:46
我的一般出芽大半就揭盖了,揭盖就开始放飘窗晒了,好像是10月底播的?我记得鸽子蛋播种温度好像是10-25 ...

好的多谢了,鸽子蛋确实好出,我同时还播了10个灯泡,10个毛汉尼,鸽子蛋都出完了,我看毛汉尼才出来一个,灯泡还没动静呢,五度低温就是为灯泡准备的,行了,下面分开管理吧,灯泡毛汉尼继续折腾,鸽子蛋不挪窝了,白天揭开晚上盖上吧,不过这两天似乎鸽子蛋长得很快,明显感觉大了。