搜索

求各位大神帮忙理清花月夜、莫兰、荷花、原始花月夜、墨西哥花月夜的关系啊

之前我查了一些资料,较为系统的说法是国内的花月夜正名是“花丽”(也就是说国内卖的花月夜其实就是原始种,也就是花丽,只是名字指代有误,类似国内锦晃星、大和锦那种名不副实的例子),真正的“花月夜”是“花丽”和“月影”的杂交种(我觉得应该是红边月影Echeveria Hanatsukiyo吧···不确定),原始花月夜则是花月夜系的一个园艺种,正名“回旋曲”。
原本看了上面的说法觉得心里有谱了,但是今天看到一种说法是国内花月夜是花月夜杂过的,推测是原始花月夜x月影 ;荷花指的是:1.国内花月夜2.原始花月夜;莫兰指的是1.原始花月夜2.国内花月夜。看完我就凌乱了,求各位大神帮我理清花月夜、莫兰、荷花、原始花月夜的关系啊!
另外,我还看到有一种墨西哥花月夜,又是怎么回事?是杂交还是什么?
你还少说了好几个,比如:猎户座、菲欧娜
已然懒得看名字了~
luanfeifei 发表于 2017-2-5 10:09
已然懒得看名字了~

哈哈哈哈,关键是脸盲,总想养个明白
soctt2002 发表于 2017-2-5 10:09
你还少说了好几个,比如:猎户座、菲欧娜

对对对,花月夜家族我是集体脸盲···
还有慈禧呢,买回来都一样的
飞儿瑾 发表于 2017-2-5 10:22
还有慈禧呢,买回来都一样的

所以我才想理清这几个名字的关系,哪几个名字指的是同一种东西,不同的名字又有什么区别之类的
现在根据大神指点去看了ICN的资料,可以确认的是原始花月夜真的是原始种。
国内花月夜是花月夜杂过的,推测是原始花月夜x月影,这句话是错的,花月夜杂月影出来的那个是日系的花月夜,不是国内的,之前有人卖过一阵子,现在比较少了,长得跟粉月影很像
灰色羽毛11 发表于 2017-2-5 10:54
国内花月夜是花月夜杂过的,推测是原始花月夜x月影,这句话是错的,花月夜杂月影出来的那个是日系的花月夜 ...

那么花月夜和原始花月夜哪个是原始种呢?ICN的图看起来就是原始花月夜啊。