搜索

刚才看到糯玉露组已经跌到50以内亚成了。谁去年买过1000一片叶子?

岛国组培玩的好,是因为组培过程组织严格,出品有一个选拔淘汰的过程,选出来的合格品投放市场,不合格的直接淘汰不会进入二级市场。咱们的国情是各路英雄都在组培,无论好坏都投放市场,祖国人多力量大好消化。购买过程拼人品,人品爆发买到好的,人品差的就是残次苗。
买谁不买谁,见仁见智吧!
春风怡人 发表于 2017-2-20 17:56
岛国组培玩的好,是因为组培过程组织严格,出品有一个选拔淘汰的过程,选出来的合格品投放市场,不合格的直 ...

有没有一种可能是好看的组培都叫实生了
@三嘎嘎 求吧友关注
新疆大猫 发表于 2017-2-20 17:57
有没有一种可能是好看的组培都叫实生了

听说本来就有很多铭品是组培变异出来的。可见组培本身是有用的好东西。只是现在缺乏规范吧!
买不买组的只是个人的选择而已,组培的变数大些,但没有任何证据说明组培的养好了没有非组的漂亮,论坛中很多大仙手中都有养的非常漂亮组培植物(XP组的),个人认为组培本身是好事,可以让更多的人买得起,是花商把这件事搞坏了,出瓶苗就卖,更恨的是不对版,哎,真是没什么好说的,买的时候自己多看吧
没买过,等着组培降价呢。
四棱圣王 发表于 2017-2-20 18:58
买不买组的只是个人的选择而已,组培的变数大些,但没有任何证据说明组培的养好了没有非组的漂亮,论坛中很 ...

楼主对组培不能打种子是怎么看的?
新疆大猫 发表于 2017-2-20 19:18
楼主对组培不能打种子是怎么看的?

为什么不能打种子,谁说的
玉露一类 除了斑锦 以后 都是2位数 才入手吧!我也买了组糯,等外围飞机叶退完 和非组 我觉得没什么差别!
新疆大猫 发表于 2017-2-20 16:36
那如果按花友的说法的话有百分之60以上的几率会比原植物更好为毛还有那么多人在抵抗组培?求花友详 ...

组培对大部分人是好的!有利于好品种的普及!:):) 当然一些奇货可居的人现在可伤心了