搜索

芦荟播种那点事儿

水语者 发表于 2017-2-22 16:31
芦荟苗光线很重要,最好人工补光

嗯嗯,实践下来,必须补光,但用补光灯比小苗放出去直晒安全得多,觉得人工补光可行
楼主有女王芦荟的攻略没,我以前养死过一颗,最近播种5颗都发芽了,感觉有一两颗状态不好,我也是纯灯养,以前是金卤灯,现在是LED的补光灯。
shieldon 发表于 2017-2-22 21:52
说说女王芦荟怎么养才能大的快吧,谢谢大神

女王芦荟,说实话,比园艺芦荟难养多了,有些养很大,在我看来是养徒了,很难人为创造它原生态的气候状态,夏天高温多湿对它来说有点危险甚于秋冬的寒冷,所以我是这么做的,虽然我的也只是刚开始旋转,35厘米大,哈哈,仅供参考:
选盆,比芦荟大1-2圈即可,不要选太大的盆,大盆,太多的土,浇水后,高温多湿的天气,水份不容易蒸发,冬天也是如此,寒冷多湿容易冻着,这些需要避免的,选盆就可以减少一半芦荟化水的危险,盆小水份容易挥发,新城代谢快了,芦荟自然生长快了,也不容易徒。
配土:4成泥炭,6成颗粒,热的地方甚至可以泥炭比例更少,反而根比泥炭多的长得粗壮、结实。
给水:夏天和景天一样养,尽量别淋雨。其他季节都随意,光好水多问题不大,连绵多雨水少些就好。胆小的冬天2度以下收一下,即可。
yylrqh 发表于 2017-2-23 10:11
楼主有女王芦荟的攻略没,我以前养死过一颗,最近播种5颗都发芽了,感觉有一两颗状态不好,我也是纯灯养, ...

我主要杂交繁殖园艺芦荟,女王芦荟喜欢凉快通风尽量满足这条件吧,没有相关攻略呢,不好意思
学习了,好帖子顶一个
lanrong 发表于 2017-2-23 10:14
女王芦荟,说实话,比园艺芦荟难养多了,有些养很大,在我看来是养徒了,很难人为创造它原生态的气候状态 ...

谢谢大神的指点  , 我争取养好女王
相比其它多肉芦荟确实皮实多了
shieldon 发表于 2017-2-22 21:52
说说女王芦荟怎么养才能大的快吧,谢谢大神

多花钱看上哪个大买那个
lanrong 发表于 2017-2-23 10:14
女王芦荟,说实话,比园艺芦荟难养多了,有些养很大,在我看来是养徒了,很难人为创造它原生态的气候状态 ...

大神我养了3个芦荟  我看图片开花蜜蜂不能授粉,能教教我怎么人工授粉吗?是不是和其他瓜类一样简单
芦荟要火啊