搜索

[萌宠秀] 猫咪诡异行径数则

看到自己几年前写的猫咪诡异行径数则,重温一下。

从小学开始养猫,正经养久的有三只,其他的被叔叔舅舅看上了就要去了。

家里的喵都跟我妈姓,刚好我爸妈同姓,所以就没有监护人问题了。

一开始它们有各自的名字,但是叫着叫着都成了咪咪。

黑咪
黑咪是唯一在我家寿终正寝的的猫,我妈用毯子包得跟娃娃似的,抱着,一家人围着,看电视。都知道他差不多了,连着几天都是用吸管喂点牛奶。他油黑发亮的毛真的像蒙了灰一样。以前我们家正式进入夏天的标志就是把黑咪的毛剃干净,除了头。他很肥,头很大,剃完头更大了。没办法,天太热了,他毛很长很厚,总是挠啊挠,肚皮贴着瓷砖一整天。我们家的空气里不知道飘着多少绒毛。      

我们几个小孩围着看,顺便在他逃跑的时候出手帮忙。刚开始剃,他那个挣扎啊,往能抓到的地方使劲抓,可是我妈剃完手上也只有几道浅浅的痕。剃了一半他基本就抱着人为刀俎,我为猫肉的怂样,愣愣地由你摆弄了。我弟每次都会拿个镜子过来给他照,哈哈。剃完他就原地躺下,两眼无神,极度沮丧!而且接连两三天不吃饭。过几天习惯了赤果果的状态可得瑟了。

他四脚踏雪,身子油黑,甚得家长欢心。可是最后一晚他的肉爪子越来越硬,眼珠子也睁着不转了。我们几个小孩都是带着哭腔问我妈怎么办。最后黑咪的爪子完全僵直了。老妈用一床毯子把他包好,放进小窝,就赶我们去睡觉。我和妹妹哭了一晚,第二天顶着两只鱼泡眼上学。回到学校上着课还是忍不住流眼泪。

黑咪很小就到我们家,少有的镇定,悠闲地把整个房子巡视一遍,跳上我奶奶的藤椅,那是一张摇摇椅,也因为这椅子,黑咪来我家不久就进医院了。

黑咪很喜欢那椅子,没事就窜到椅背顶上摇啊摇。有一回深夜,我憋不住了去上厕所。我耗子胆,一般不一个人睡,也尽量不在天黑之后离开房间。客厅很黑,但是对面装潢店彻夜亮着招牌,那光透过窗户,客厅的陈设能大概看出来。一溜烟冲进厕所,不知怎么上完的又准备冲回房间。穿过客厅的时候,那藤椅忽然摇了起来。。。额滴妈呀。我吓得都失声了。然后听到喵一声。原来是他晚上没事在扮鬼。真的超恐怖啊。

来我家一两个月之后吧,有一回我弟从外面回来,很累,一屁股摊到藤椅上。紧接着听到一声刺耳的惨叫。坏了。跑到客厅一看,黑咪蜷着一条腿还在藤椅下。我弟一边说他不知道,一边都要哭出来了。黑咪明显吓坏了,腿肯定疼死了,一直颤抖,眼睛瞪得很大。我们小孩一接近它就拖着腿往后挪,我都急哭了。那时家里没有装宠物用的专用箱,我妈拿一个小桶铺了布把黑咪放进去,乘车到很远的宠物医院。

到了医院,医生检查了一下说要打点滴,比人用的贵很多。我妈回来笑着对黑咪说,你的身价翻了好多倍了,快点好啊。给清醒的动物打针太折腾了,挣扎、惨叫。我妈跟黑咪说了很多好话,给他挠痒摸头,医生很顺利地扎了针。我妈回来那个宽慰啊,直说他通人性。

黑咪躺在桶里回来了。一进门一股浓烈的药水味儿。看着真可怜。于是接近两个月,他只能躺在小窝里,眼巴巴地看着摇椅。因为行动不便,老妈会定时把他抱到厕所方便。想起他第一次在我家便便是在台式电脑后面,我妈将那些小九九弄到厕所下水道口,还教育了他好久,让他看着那里好一会。从此,他便便时会把屁屁对准下水道口,便完会把拉在孔外的便便用爪子划进洞里。然后把爪子舔干净。受伤之后,有一回可能是憋急了,他自己不知怎么挪到厕所门口的,可是我家厕所有台阶,他上不去。于是他拿出男子汉的意志力,忍!到我妈发现把他抱进厕所,一放下他就尿了一地。那是他唯一一次没有对准洞洞。我妈每每说起这事都感慨不已。

伤筋动骨100天,他用了大概半年才完全好。可是身手远没有原来敏捷,只能跳到藤椅的座位上,不能趴在椅背最高处傲视我们了。所以他也是唯一一只没有出去鬼混的好男孩。他一直喜欢吃植物,我妈买菜回来他就窜到厨房翻那些袋子,每次都拖着几根葱逃跑。看着他在桌子底下嚼得有滋有味的。后来腿伤好点,他又跑到窗台的一大盆含羞草里钻来钻去,好久之后我们才发现他居然吃含羞草,一大盆吃了好多。后来才知道含羞草原来是一味中药。

黑咪的性子越来越柔,大概也跟受过伤有关。非常会磨人撒娇装傻,他是我们家所有成员最疼的喵了。

下则预告:最癫的白咪
黑咪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
o
呵呵,有意思
写得很棒,感觉你妈妈好有爱。
写的不错,猫是很有灵性的动物
好喵啊
笑篱落 发表于 2017-2-22 22:59
黑咪

又想起一些。黑咪的后续。

感觉黑咪更喜欢冬天,因为夏天被剃的毛回来了,更黑更亮,雄风再展。天气一转凉,他白天就三个去处。电视机顶,无论音量多大场面多激烈,他在上面蜷成一团呼得可大声。那条乌黑的长尾巴还不时垂下来扫屏幕,老是把某个人的脸遮住,撩上去又垂下来。于是把他搞醒让别处睡。他很小的时候,我坐在桌子旁边写作业,他一跳,撞我腿上,再跳,再撞,然后没动静了。一会儿我觉得衣服从后面被扯了一下,紧接着后背被小针扎呀扎,他居然扯住我的衣服,从我后背一爪子一爪子攀了上来,转眼就到我肩膀上了。一跳,总算在我腿上着陆,趴下,开始打呼。发现这招屡试不爽之后,无论我在哪里,无论让不让上,他都会把我当攀岩板,一爪子一爪子扒拉上来。。。最让我哭笑不得的是,他对我刷牙的动作似乎很感兴趣,看到快速移动的牙刷震惊不已。第一次是站在洗手台盯着我刷完。第二次把我吓了一大跳,我笔直地站着刷牙,他跟耗子似的抓住我的裤腿,一溜烟窜到我肩膀上,近距离看我刷牙。还试图爬到我头顶。。我被抓疼了,大叫老妈。老妈把他从我头上拉下来的时候,他还不甘心地扯了一把我的头发。。。后来他长大了,加上一个女盆友都没有,长得肥头大耳的,终于不能再上演这样的特技了。

晚上最好的归宿自然是家长的两腿中间。我爸决不让他上床,我比较善良,不要得寸进尺就好。可是不得寸进尺就不是黑咪了。他简直就是一个小型发热器,整一个暖烘烘香喷喷的。你们以为可以顺便暖脚?他在棉被里呼呼久了,氧气不够用,就闭着眼睛死命往边上挪,等脑袋伸到被子外面吸足气了又卯足劲蹭回来,而且非从我腿下经过不从上面走。有时候睡不着看他挪啊挪,真是哭笑不得。这还算好。人家说黑猫不吉。他来我家之后我就好多回“鬼压床”。睡到半夜,胸口越来越闷,头脑开始发热,暖烘烘地没法呼吸了。对,暖烘烘的,肯定是他。往上,再往上,最后蹭到我胸口,那肥软热乎的身躯直压得我窒息。最好笑的一回,我妈去叫睡到日上三竿的我弟,打开门看到黑咪趴在我弟脸上打呼。没错就是脸上。当时我就笑岔气了。
       最后说一点,我爸不喜欢养小动物,可是黑咪好多个晚上陪他看球赛,我近视,不带眼镜看不到足球的,只看到黑咪聚精会神地盯着屏幕,蓄势待发的样子,忽然一下子扑到电视上,那个球对他的吸引力真大,我爸也觉得很有意思,就越来越喜欢他了。
        不管他怎么无视我妈给铺的豪华小窝,最后总算睡在那床暖暖的毛毯里了,那毛毯还是我们小时候用的。
黑色月影2110 发表于 2017-2-23 23:11
写得很棒,感觉你妈妈好有爱。

我妈超可爱,一个会卖萌抖机灵的大妈,哈哈哈