搜索

[萌宠秀] 猫咪诡异行径数则 二

说说白咪吧

我家养汤姆一开始是因为有杀不绝的杰利。。。那些小老鼠沿着抽油烟机的管子爬到我家厨房,在天花板里安营扎寨,安居乐业。人鼠相安无事的时候,偶尔看见它们的踪影倒感叹身手真敏捷。可是后来有一晚,睡到半夜听到叽叽叽叽。睁开眼睛,对视,准确来说我只看到蚊帐外面一团黑。于是我象征性地尖叫了一下,让老妈来瞧瞧。不叫还好,老妈发现我的蚊帐被啃出一个小洞,还翻到我藏在床头的零食,包括开了没吃完的。。。少不了一顿骂。一时半会也没杰利们的办法,而且它们越来越嚣张,好几回我都感觉到脚趾头被冰凉的东西碰呀碰,原来它们的鼻子也是冰的。

我闹着必须养猫半月后,妹妹从同学家领回了一只通体雪白的帅哥。一进门就不见了。一天后在台式电脑后面发现他的排泄物,怎么他们都那么爱在那儿方便。适应新生活之后,跟所有喵星人一样到处撒泼打滚。还真抓到过一回老鼠,很小的杰利,我妈发现的时候,杰利已经被虐得差不多了。白咪玩够了,就跑开了。可是后来,他最大的兴趣是站在厨房,抬头看天花板、窗台,杰利们兴高采烈地搬着东西,偶尔还跟白咪打声招呼。我妈每次说起都觉得很好笑,气不起来。

因为他长得特别风流倜傥,邻居看到也很喜欢,常常引他过去玩儿。邻居是一对年轻的新婚夫妻,不久就生了个胖乎乎,跟她爸一个模子出来的小女孩。小女孩很闷很无聊,每次我家的帅哥过去都可以得到无限宠爱。每次都吃得猫须油花花的,我妈都调侃他泡妞忘记擦嘴。我觉得他没有黑咪聪明灵性的时候,他大概觉得应该露一手了,于是……

第一次是奶奶发现洗手盆的塞子对不上号,然后发现多了一个。几天之后邻居来敲门,说看到白咪那天在玩他们的塞子。。。于是立马还人家。第二次,没错居然还有第二次。事实上还不只两次……奶奶坐着看电视,听到叮的一声,低头发现地上有个戒指,白咪得意地等着夸奖,奶奶以为是叼了我爸妈的,捡起来收好。不一会,又听到叮一声,快递又来了,又一枚戒指。奶奶又捡起来,心里奇怪,想不出个究竟。下午,门铃终于响了,邻居的警察叔叔来领赃物了,一脸不好意思地说早上白咪到他家玩儿,架子上的戒指就不见了。想起上回的塞子,随口问问。奶奶马上去拿来,人家一看,正是他们的铂金结婚戒指,那个感激啊,后来还送了我家一盒巧克力,这是后话了。可是,早上我家门压根儿没开过呀。
      很快我就知道他是怎么送快递的了。我家的阳台跟邻居家的阳台相距近2米,有防盗网隔着,下面是大路。两家门没开的时候,白咪踩着防盗网,后脚一蹬就过去了。我都不敢想象他就是这样叼了人家的两个戒指跳过来的。。。

他有小猫多动症。每天除了睡下午觉,在家里窜个不停,撞到墙上、桌脚、沙发就换个方向接着窜。他来了之后我都要锁着门睡觉。因为他太喜欢荡秋千了,用我的蚊帐。我躺在蚊帐里,看着他日益浑圆的屁股,用脚轻轻一踹。这下没完了。在蚊帐上荡起来了,隔着帐子想抓我。
       他是调皮,可是有时候会觉得他有那么点灵异。那时候刚看到一个说法,说一个人病了,家里的狗狗会想办法让别人来救你,如果你家的猫一动不动地看着你,那就是想着什么时候可以吃掉你的灵魂。后来我真发烧了,在床上呈半死状态,心里想着终于有机会长高一点点了。闭着眼睛,总觉得后脊背发凉。抬起眼皮,看到白咪端坐在我的床头,跟我对视。所以我闭着眼睛的时候,那种被盯着的感觉是真的。可是这时他少有的很安静,乖乖地坐在旁边。不知怎么的我就是心里发毛,凄惨地叫老妈来把他抱走。准备放心睡觉。我的放心完全多余,才一会又感觉到被盯上了。果然,他从旁边房间的窗户跳进来,因为门关着,还是有其他可能?抱走,关窗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相较之下,我家黄咪赶尽了十里八村的Jerry,偶尔早上还能在脸盆里发现半具尸体,这算是贴心礼物吧,趴在丝瓜架子一跃而下,麻雀应声毙命,弓背耸肩直至树梢,爪起而收知了猴,只吃背部肌肉,第一次抓河里小鱼喂她,血盆大口一张,我的指头上多了三个流血的窟窿,吃油腻的睡觉没擦嘴,醒来发现比肥皂洗的还干净,还特别喜欢吃那种“嘭”一声巨响崩出来的爆米花,猫星人的思维确实诡异。
张来福 发表于 2017-2-24 11:12
相较之下,我家黄咪赶尽了十里八村的Jerry,偶尔早上还能在脸盆里发现半具尸体,这算是贴心礼物吧,趴在丝 ...

我的天这描述栩栩如生啊好刺激
好长啊
会蹦会跳的包子~ 发表于 2017-2-24 12:05
好长啊

哈哈,还有很多则,当备份
再写再写
成精了么.
LZ文笔好赞,竟然认真的看完了
竟然看完了好可爱的猫,我以前也养过一只,被邻居借去抓老鼠结果被他家的老鼠药毒死了,从那以后就没养过猫,一大早被老妈叫醒说我的猫死了,那种感觉这辈子都不想再体会了