搜索
楼主: sunnyleeshcn

[摄影] 彩云之南1-洱海星空

好深邃的夜空。
云南是个漂亮的地方,可是我这样的人难以割舍沿海城市生活,希望经济自由以后再说
美丽宁静
求数据,然后是什么头?
Miss丶five 发表于 2017-5-3 16:24
求数据,然后是什么头?

器材方面:
其实无所谓什么头,小口径设置局限大点,也可以拍。
全景我用的是尼康24-70,星云用的是尼康70-200,是去旅游的定焦一个没带,用大口径定焦会更好。

SIRUI碳材脚架  +G20KX云台,这个很重要,脚架一定要稳

我还倒置使用了中灰半滤镜(就是用深色部分来压制地面光线),

设置方面给两套你:
1,f2.8(你用什么头光圈全开就是),快门15-30秒 不要大于30否则出来是星轨,ISO 1000-1500
这套iso,和光圈是定值,用快门速度来适应现场的曝光度,
我是用这套拍的,懒得后期做堆栈降噪,所以ISO要控制在低值,不要过2000,否则噪点太大,

2,后期做堆栈降噪的,f2.8(你用什么头光圈全开就是),ISO 6400,快门3-15秒,
这个后期要做堆栈降噪的,所以拍的时候要连曝3-5张,所以尽量控低快门速度。
强大,什么时候去的,我前年12月中去的能风度没那么高
sunnyleeshcn 发表于 2017-5-3 16:53
器材方面:
其实无所谓什么头,小口径设置局限大点,也可以拍。
全景我用的是尼康24-70,星云用的是尼 ...

学习的!谢谢!
楼主前两张是在一个旅馆露台上拍的?旅馆有只泰迪?
gabrielii 发表于 2017-5-4 13:05
楼主前两张是在一个旅馆露台上拍的?旅馆有只泰迪?

什么意思?是在这家住过吗?

我住在双廊的一家民宿,在一个小半岛的尖尖上,狗好像没见到哎。
拍的真美,技术到位