搜索

雪莲黑了,谁说雪莲好养的

第一次养雪莲,一个月还不服盆,一直奇怪叶子怎么还是粉红的,发现叶底发黑,轻轻一碰就散架了。杆子已经黑了,卖家说是根系没处理好,根一坨坨的,建议修根后再栽。配土60%的颗粒,是不是颗粒太硬了硌到雪莲就黑了,根系一股霉味,已经发黑,我记得栽时,根系是好好的。是根系坏了霉菌就感染了杆子?明明住控根盆排水很好,再也不想浇水了。雪莲夏型种,原产地是炎热干燥的地方,怕涝,宁干勿湿。后来发现遗忘它,不要过分关注,它就会活的好好的。既然雪莲怕涝,建议不要用不透气的瓷盆,最好一半以上颗粒,建议红陶盆跟控根盆这些不容易积水的盆。有些多肉根系一坨坨的,我都是直接种下去了,也没事呢,雪莲是例外吧,当交学费了。好在雪莲便宜了,再养。
图片怎么没有加载,补图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温度低的环境下别浇水
节哀,现在已是普货了,回头再入一颗吧,我也腐过雪莲,不过随便浇水哇哇长的也有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
水太多了,你要种下之后如果要安全就不要浇水,要慢慢给水,可以看下我的以前的主题 养了2年了 就刚开始的时候给水就烂掉 以后一颗都没死过
主要还是原来根系不好
不至于 慢慢经验积累 再回头看看
关键就是根系没好!我的一会儿干一会狂浇水也没事
水大了,另外教你一个诀窍可以有效杜绝黑腐,就是在土里事先拌些多菌灵,我就是这么干的,其实照片中那么大的雪莲,可以用百分八十的颗粒了。
我也在跟雪莲死磕呢哈哈 一种一个黑 再黑再种