搜索
雪莲黑了,谁说雪莲好养的

浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-3-12 12:20
我上盆所有肉肉都浇透了,其他都没事的,应该是根系一团不透气发霉导致黑腐,去年夏天收获空盆无数,今年 ...

你上盆所有的肉肉都浇透了是吗 如果是这样的话 黑腐不是大问题了
浅夏晴空-唯时光 发表于 2017-3-12 12:20
我上盆所有肉肉都浇透了,其他都没事的,应该是根系一团不透气发霉导致黑腐,去年夏天收获空盆无数,今年 ...

如果6月份你这样做的话 黑腐就是大概率的事了
水大 不通风  没太阳 雪莲就爱黑腐   我冬天室内也黑了几颗  都是浇水完事 2-3天黑的
月影桑切斯 发表于 2017-3-23 08:17
如果6月份你这样做的话 黑腐就是大概率的事了

哦,这么说夏天不能浇透。去年七月底特别热,土都干了,反正七月初我浇透也没事啊,在最热的时候直接浇透就闷熟了。我要搬到外地了,肉肉咋办,脱盆带过去么,不知道广东天气咋样,只知道广东全年无冬,不是很适合养球根植物吧
服盆前还是少浇水比较好吧
修根十分重要,去年同一买家入手的肉肉,买家有发之前水洗根的习惯,到我手上都是一坨坨的,有些有修根,包括雪莲,有些没修根,比如美人系。有修根的都活过了去年夏天,没修根的基本都仙去了。今年冬天给雪莲移盆的时候,发现根系十分好,雪莲浇水十分少,底层叶子发皱了才浇。坐标福州,三分之二的日子都是下雨或者阴
爱萌萌爱多肉 发表于 2017-3-23 16:50
修根十分重要,去年同一买家入手的肉肉,买家有发之前水洗根的习惯,到我手上都是一坨坨的,有些有修根,包 ...

原来如此