搜索

苹果叶到底是个什么鬼

金小金 发表于 2017-4-4 11:38
养的好和养的不好的区别,就像之前的圆叶雪莲一样

拜托,两个学名都不一样,一个Dudleya fromosa,一个dudleya farinosa,不过某*宝奸商老用窄叶控成小型的冒充宽叶,所以不懂的才以为是一种东西
8728 发表于 2017-4-5 10:08
应该是有区别的,就像桃蛋一样,有的是长叶有的是丸叶的一样,虽然外面说法不一。但我养的不同品种桃蛋,在 ...

学名都不一样,好歹桃蛋不管什么型至少学名没改吧
国内本身就喜欢乱叫,比如御剑(学名:Dudleya caespitosa),国内一般说就是初霜,不过不带粉而已,或者他们叫绿叶初霜,实际完全两种仙女杯,你习惯就好,反正我养仙女杯之前花了很久一个个品种追根究底,直接查国外网站,
另外奸*商最爱混淆的是仙女杯里的雪山,实际上他们管布瑞东尼和普芙雾冷塔都叫雪山,学名明明两种不同的仙女杯,样子小时候不明显,成株完全不一样

我之前在某*宝一家家问,得到答复是,他们管这个样子的就叫雪山,学名?谁研究哪个?不清楚也不知道,反正就叫雪山,是不是你要的那种你自己分辨,他们也不知道
当然也有稍微严谨点的,至少它们会标明学名,有的还会特地写上亚种还是其他什么的,不过这种要么就是老桩,巨贵,估计直接**过来时候就写明的,要么就是买的种子,自播的,种子上面会写清楚
各人领悟觉得苹果叶其实就是长得胖胖的叶子
lzlzl030 发表于 2017-4-5 11:06
各人领悟觉得苹果叶其实就是长得胖胖的叶子

我觉得就是这么回事呢
babydou128 发表于 2017-4-4 10:54
这个是一多肉群友的苹果叶,区别非常明显
但是网上看到的某*宝的苹果叶,根本不可能叶子给你看那么大,大 ...

很有道理的样子!
苹果叶和除霜完全俩品种 控出集美状态也不一样的 除霜是血红 苹果是鲜红