搜索

一下子来得突然,老板同意使用他办公室外的天台,并且赞助一千多块钱(后续跟进了)

幸福感爆棚,前些时跟我们管后勤的说了下,好想把老板办公室外的天台利用起来。
于是人家立马跟老板说了下,搞些花架,摆放多肉。
真的没想到老板立马同意了,还赞助1000多块钱买花架,前提是要弄得美观点。
天台面积大概100多个平方,如果全部利用起来,别说1000块钱,估计一万多都可能不够
那么光买几个角钢做起来的花架是不是又台突兀了,角钢花架应该怎么摆放,怎么设计。
想过再加点地摘,但是夏天怎么办,估计也要遮阳了。
一下子又觉得任务好重啊 还要买点多肉,买点花盆,还有土,这一下子一千多够不够啊!
老板给支持了,我要是做不好,不是好丢人。
其实说这么多是希望花友们帮我出出主意,应该怎么设计最合理。
大家帮我出出主意,拜托了,先说明不是老板。是领导 、领导,身份不一样。不能搞得太花哨,要不然还有人来查呢
多肉暂时是把我家里的部分拿过来养,其他的等我慢慢买小的苗,叶插起来。现在最主要是怎么设计,买角钢花架应该怎么摆放。。

春夏秋冬全日照太阳,也通风,在我拍照片角度的左边有遮沿

这个角度面积比较小 但是到了现在这个季节晒不到什么太阳,因为被上面的牌子挡住了

我们单位的小鲜肉弟弟帮我搭好了花架

全景图

下雨遮雨,太阳遮阳,但是还是觉得空荡荡的。今天下雨刮风,放在这么空挡的天台还是危险,有一盆换盆的小米星被吹掉下来,花盆也碎了。下午准备把它往墙边靠,这样也不至于吹倒。这种阶梯式也就是美观而已,实际上一个几级大风真的会吹倒。并且这个我要求做到90高了。再加上雨棚子就有120高了。其实还是那种长桌子效果要好些。
谢谢大家在我的留言里集思广益。后面在慢慢改进咯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好大的露台

还有三楼 全是 有两个这么大
地方可以
先弄个小的花架,弄好看些。
等你老板入坑了,你就不用愁了
大面积那一侧养景天,小面积这一侧养十二,完美利用
楼主到底是该哭还是该笑?
s0518 发表于 2017-3-16 13:39
先弄个小的花架,弄好看些。
等你老板入坑了,你就不用愁了

正解  快把老板带入坑
1000块先买肉吧哈哈哈哈,架子买了也不美观呀
1000元投资买肉肉  做个木头的大台子放  老板看了好看会再投资的