搜索

女王芦荟组培与杂交,转自Alan Beverly。

在花的柱头表面有着生物学的不兼容性,确保另一种基因的花粉在柱头上完成授粉,并且在花房中形成受精卵,这是一种杂交的方式,繁衍的策略,对于任何物种来说,这都是一种冒险的行为,但是这种方法,可以使得两种基因的植物实现基因从组,形成一个新的后代。
这句话是啥意思?
灰色羽毛11 发表于 2017-3-22 13:23
在花的柱头表面有着生物学的不兼容性,确保另一种基因的花粉在柱头上完成授粉,并且在花房中形成受精卵,这 ...

你可以理解成芦荟AX芦荟B=芦荟AB(或者芦荟C),通常不同基因的花粉与柱头相互授粉不是都能成功的,一旦成功了,也就意味着这两种芦荟(A/B)的基因实现了融合或者说组合,形成一个新的品种的植物,就像景天科的植物,还有我们日常生活中吃的大米(杂交水稻)。
Saint丶战氏 发表于 2017-3-22 16:52
你可以理解成芦荟AX芦荟B=芦荟AB(或者芦荟C),通常不同基因的花粉与柱头相互授粉不是都能成功的,一 ...

多谢解释
价格。。。
厉害了 看完想买芦荟女王了
科普贴!学到了
曾几何时,有位芦荟大神发了一篇关于一美国女孩不嫁英雄嫁宝书(推进器芦荟)故事的骚文,顿时把大家都忽悠瘸了,之后300元一颗的销售贴凌空而出,顿时抢购一空,如此好光景,自然又有不少客商跟进,可惜好景不长,一年之后真相大白,重金讨了丑婆姨的新郎们,气的捶胸顿足,呜呼:“我300元咋买了这样的丑八怪,现在就算倒找我300我也不要”。

--------------选自【聊斋志异 · 芦荟外传】
楼主,你是我见过论坛上最喜欢女王芦荟的,最有研究的,这个东西我今天也买了2个。夏天叶子是不是很薄到时候要断水吗? 是不是夏天不能晒?
国外街边草,国内掌上宝。我是你的百度吧友
忽然对我的组培女王失去信心了