搜索

一张瓦片生命的延续...

生在农村的朋友,或者说70、80后的朋友应该都见过这类瓦片吧!

旧旧的,充满时代感,也是满满的回忆与沧桑感!现在已经没有地方需要它们了,这是隔壁家扔在草堆里的,爱上多肉的人们,你们都懂的,几乎个个都会成为乞丐帮的成员,当然,我也不能例外!有一次路过看到,当时也没多大感觉,可看得多了,就想着是不是能有用上的地方,本来想拿来种肉肉,苦于杭州夏天的天气,肉肉估计吃不消,也就没多想!这两天院子有点看厌倦了,哈哈哈, 其实是爱折腾的“病”又犯了,就开始琢磨怎么样用上,拿在手里翻来覆去的,突然发现站立着可以围成漂亮的小花坛,然后里面放个盆,就立马行动!

这是没折腾之前的,没啥亮点,

女汉子开始行动了,(爱好这个东西很奇怪,只要喜欢了,可以不累、不饿、不睡、不玩、不停。。。)

一层的感觉有点单薄,拆掉,重新再排,那天太阳有点毒,我知道会晒黑,可是这样的形状不好看啊,只能重新再来,哪怕晒得更黑

嗯,看着感觉心里舒服一点了,至少我觉得这些瓦片没有被时代淘汰,生命也就得以延续!以后用得上的地方还会用,当然是那主人家同意的,(那主人家还夸我懂过日子,哈哈哈,自我感觉有点贤妻良母呢。)双休日在家就慢慢的改造自己的院子,不管怎么样,还是自我有点成就感的!也许专业人士看不上眼,但自己觉得好看就行了。发上来,大家雅俗共赏吧!

刚刚看到有留言说我这个手指甲,估计大家会误解,我不会告诉你们,这个手指甲是半个月前弄院子的时候,敲一个木头做花盆的时候自己敲的,痛痛痛啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有创意
漂亮
等里面肉长满了肯定很好看
指甲油涂得很特别!
种花就是一种情怀
灰指甲
厉害了word哥
有创意
有院子就是好