搜索

[块根, 球根] 黑皮月界的生根出芽问题 请大神指点

图1是一年多以前购得的黑皮 来的时候已经服盆 有根有叶子 去年秋天的时候开过花未打种子
图2是他现在出叶的情况 冬天放在屋内开了空调 所以可能因此叶子没有完全掉光 开春后修了根换了土(觉得原来的配土有点小问题)正常养护后部分老叶发黄掉落 也有新的叶片陆续长出 这个现在是我参照的标准 这样应该算是正常生长的对不对
图3今年3月初购自论坛卖家 来的时候没有根 有芽点
图4是他现在的生长状况 之前一直没啥动静 但是这两天我觉得叶芽开始逐渐往外长了(这个也有红色小点 谁能告诉我这到底是冻伤还是红色芽点)
图5全年12月购自论坛卖家 来的时候没有根 有芽点
图6是现在的生长状况 4月1日那天手贱挖了出来 没有生根 切了点老皮又种回去了 这颗的状况感觉最悬 有绿色芽点(但是感觉比之前少了)有不少红色小点(我现在觉得红点是不是就是以前的绿色芽点冻伤后出现的情况?)
图7是上海最近半个月的气温变化 有没有大神来指点指点 红色小点到底是啥?黑皮发根发芽的温度又是多少度?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没多大事,看图就是一般的烂了而已,正常护理就行
474896596 发表于 2017-4-16 15:15

正常护理是???
474896596 发表于 2017-4-16 15:15

哪里烂了啊 来的时候就是断枝 现在硬朗着呢哥们别咒我行不 我觉得奇怪的是发芽的温度似乎不太对 上了二十多度了才有反应太慢了啊
红色芽点,确实有冻伤的可能,但在源生地,黑皮多是红色芽点,属于正常现象,无需担心。
再回答你另外一个芽点变少的问题,由于买回家并没有生根,芽点的营养消耗全部是由植株自身的营养来供给,等服盆发根后,这个问题会迎刃而解,给你上几张图吧,你看看当初我家回来的黑皮,以及现在的黑皮状态。
这是刚刚到家后,没几天叶子,芽点全部枯死的照片,可明显看到叶子枯萎了

这两张是我现在的状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人建议,每年让黑皮休眠一下把,不休眠,他自身的生长周期都紊乱了,当然,你若是不想他休眠,另议
3108540296 发表于 2017-4-16 21:17
红色芽点,确实有冻伤的可能,但在源生地,黑皮多是红色芽点,属于正常现象,无需担心。
再回答你另外一个 ...

恩 明白了 还是剪了算了 等秋天重新再来吧 多谢指点
xiao_lan_lu 发表于 2017-4-16 21:57
恩 明白了 还是剪了算了 等秋天重新再来吧 多谢指点

大家互相学习,我也是新手
3108540296 发表于 2017-4-16 21:29
个人建议,每年让黑皮休眠一下把,不休眠,他自身的生长周期都紊乱了,当然,你若是不想他休眠,另议

这个块根不想他休眠还可以吗?这个植物的生长周期不都是固定好的嘛
小叶爱爱 发表于 2017-4-17 10:14
这个块根不想他休眠还可以吗?这个植物的生长周期不都是固定好的嘛

不休眠是可以的