搜索
楼主: xiao_lan_lu

[块根, 球根] 黑皮月界的生根出芽问题 请大神指点

小叶爱爱 发表于 2017-4-17 10:14
这个块根不想他休眠还可以吗?这个植物的生长周期不都是固定好的嘛

你看我贴的三个图片不是正好能反映个体差异嘛 据我判断1已经正常生长了 2刚刚服盆成功 3的话还处于服盆期 你说他们仨的周期能一样么
xiao_lan_lu 发表于 2017-4-18 01:37
你看我贴的三个图片不是正好能反映个体差异嘛 据我判断1已经正常生长了 2刚刚服盆成功 3的话还处于服盆期 ...

这只能说3颗是在不同时期上盆,服盆也需要一定时间,但是植物的习性肯定是一样吧

是不是一直给水就不会休眠呢?
小叶爱爱 发表于 2017-4-18 11:29
是不是一直给水就不会休眠呢?

不是

帮忙看一下 第二盆开始批量出芽了 我现在剪了芽点是不是反而会打乱生长节奏。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiao_lan_lu 发表于 2017-4-18 13:23
帮忙看一下 第二盆开始批量出芽了 我现在剪了芽点是不是反而会打乱生长节奏。。。

我有颗黑皮,就是一直长芽点,但是没完全长出叶子,芽点就黄掉了,这是什么原因
小叶爱爱 发表于 2017-4-18 15:00
我有颗黑皮,就是一直长芽点,但是没完全长出叶子,芽点就黄掉了,这是什么原因

没发根
小叶爱爱 发表于 2017-4-18 15:00

没有根 只有芽点就会这样 之前我在别的帖子看到过用喷水的方法催芽 不过如果气温不合适的话 还是让他休眠的好 等温度合适了再做唤醒
晚上回来发现变成这样了 这总应该算是发根了吧 30度发芽的黑皮。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
进来学习下