搜索

交易版那个绫耀玉真有四年吗?

很便宜啦 喜欢就买 不要在年龄上较真
四年自己想,一年半长2厘米也是厉害了,再说这种脱皮方式也算大水苗么
我自己有一个,年前还挺小,脱完皮不知道咋回事,长得很大很吓人,同批其他还是小个子

区别就是当时种不下,给他换了个屋子:)
绫耀发芽慢,长得快,最多两年苗种源不很好
jshiny95 发表于 2017-4-22 21:17
我五年半的石头才0.6厘米

哈哈,绝了
不可能
年份看卖家了呗,说不准
我一直建议只看尺寸不看年龄,不是说绝对不能谈年龄,问题是现在类似的讨论完全搞反了。
那个贴我看见了,我认为两个可能,一是养得差,光照水份什么的没跟上,这问题不大;二是基因不行,弱苗,这就绝对不能买了。说2年我可能买,说4年我不会买,因为有弱苗嫌疑。
很不客气的讲,很多人被一些卖家洗脑洗坏了,这些卖家会跟你说:别看我们这些个头小,但年份够。
我第一批播种的绫耀一共9颗,最大一颗12个月到卖家这个状态,2厘米,到22个月大时3厘米多开花了,24个月看到双头了。我这里2年不到开花的生石花也不少,所以你也别说是我大水催的,你的个头小又不开花,年龄大意义何在?我那9颗中最小的3颗免费分享了,淘汰弱苗是各种种植的正常程序,我可不想把它们养大卖给别人的时候把年龄大当优点,如果整批苗都长得慢,那就说明爹妈就不行,没价值。正常来说,我这里淘汰掉弱势的1/3,剩下的一年半平均在2厘米多。
看纹是看不出年龄的,网纹绫耀玉第三脱出网,在我这一年多一点时间。天生没有网纹的,开了花爆了双还是只有麻点、
如果真是长得慢也不会让我意外,你要比谁家的苗长得慢,平时多看看贴,真的是没有最慢只有更慢。所以这事可以给卖家无罪假设。你正确看待就行了
我看了半天,选了半天,最后没买。最重要的原因是,不好看那……总觉得纹路没好的