搜索

[大棚温室参考] 【Sam's Cono】关于“撕皮”

fm20184 发表于 2017-5-15 13:24
写的好,针对根系不好或者春天刚刚修根移盆的肉锥,彻底断水风险不小吧?

是的,我这里说的断水的对象是根系健全健康的植株,至于根系不好的或者春天刚移栽的植株,我的个人的意见是创造合适的温度让它们生根,那么与其这样为什么要春天去修根移栽呢?10月是肉锥生长的黄金季节,为什么不在那个阶段去做自己想做的事情,更有花友在夏季来临之际大量购买植物,但是并没有考虑到植物的生长环境,所以一切的一切还是结合自己的实际情况。希望对你有帮助。对了有一部分大型的肉锥,斑马,少将这类的,砍头之后扔在阴凉通风处一个夏天在老皮的保护下不会干死,秋季可以正常浇水发根。
看完大概知道要肉锥怎么养护了。最近还浇了好几次水,铺面都好几天了还没干,不知道会不会死。呜~~~还好没手动蜕皮,不过一直没有晒太阳,但愿不会被我浇水较多了泡死
楼主用心良苦
samshi0113 发表于 2017-5-15 13:29
是的,我这里说的断水的对象是根系健全健康的植株,至于根系不好的或者春天刚移栽的植株,我的个人的意见 ...

谢谢大神指点,春天购入的原因有2个:一是囊中羞涩,买还未蜕皮的肉锥相对便宜一些。二是秋天开花授粉就不想移盆惊动它们。看来还是在大规律下小调整,肉活下去最重要。
明天再也不撕了,管住手还是有必要的 ,
喜欢这种有理有据的专业知识科普贴 很强大 感谢分享
感谢大神的心得分享
飞天达达 发表于 2017-5-15 13:58
喜欢这种有理有据的专业知识科普贴 很强大 感谢分享

耳朵鼻子是怎么回事。。。
学习了
samshi0113 发表于 2017-5-15 14:06
耳朵鼻子是怎么回事。。。

鼻子耳朵不是关键啊 只是今天想卖个萌 关键是这文章含金量高 值得好好体会