搜索

麻雀虽小五脏俱全 入坑一周年 晒晒我的

入坑一年啦~~~
去年5月之前只会养绿萝,发财树等等
这一年里有遗憾、有惊喜、有付出、有收获。

棚的位置是在南阳台,防盗窗上棚很小130*70*60 中间加了块玻璃算是2层 ,上面光线好放景天石头,底层放十二,小苗等等。

主要设备

上面是用的透明桌垫,加一层大棚膜;2边放2个usb风扇,一个温湿计,一个温控拖线板,冬天上加热线过冬;一个飞利浦的二手补光灯,连阴天给石头补光;下部5厘米孔防护网,防止花盆掉楼下;2*3m半自动遮阴网早上放下来,中午拉起来。一年里经历过春夏秋冬,夏天四面通风,冬天最冷的天棚里可以维持十几度。

发现自从入了坑,魔兽也不打了,鱼也不钓了,街也不逛了,花酒,聚会也少了~~只是觉得在肉肉的世界里内心更孤独了。

梦想总可实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
羡慕有地方的

我也羡慕别人啊,地方太小了,牺牲了整个阳台,还需要坚持2年多才能给肉肉换个大房子
肉窝
肉窝不错
楼主收拾的很整洁啊,养的也不错。我看很多人都用温湿计,夏天怎么保持湿度啊?
过去已成回忆 发表于 2017-5-16 20:22
楼主收拾的很整洁啊,养的也不错。我看很多人都用温湿计,夏天怎么保持湿度啊?

夏天? 还是干干的安全,实在太干了就喷喷雾,别人怎么做我不知道了
建议换个风扇,usb风扇风力真心小
柯基蠢 发表于 2017-5-16 20:33
建议换个风扇,usb风扇风力真心小

夏天打算换个冷风机,就是加水带扫风那种
云刚 发表于 2017-5-16 20:28
夏天? 还是干干的安全,实在太干了就喷喷雾,别人怎么做我不知道了

要不要用罩子罩住,然后小电风扇开着吹?