搜索

组培霓虹灯很好..说组培不好的..

楼主现在有组培版块。当然要把你移到这了。要对事不对人,没规矩不成方圆。

组培好不好。其实最主要还是看组培商诚不诚信。有些组培货其实根本就是失败品。应该处理掉,但还是流向市场,

找个诚信的商家难。还是在论坛发呆了一段时间,算找到个不错的。买了近百棵都发根状态最近都还不错。希望安然过夏。明年春季全发图给大家瞧瞧。
真心觉得没啥区别
我也买了,确实划算
Bankeey 发表于 2017-5-20 00:55
组培来了,非组的降价了,给你省钱还被说不好,组培技术应该也在进步吧,你说月影,你怎么不去看看现在的 ...

说到价格,每个玩家都有要变成商家的那一天,玩家好不容易几千买个苗三四年养大,然后轮为街货大众是省钱了,品种是被推广了老玩家寒心,新玩家呢,以后也不敢碰贵货了,深怕被组了,这是恶性循环;组培技术我觉得还是不够成熟的,就像一大批盗版《人民的名义》书投入了市场,纸张像草纸,印刷又模糊,还有很多错别字,但很多人觉得自己买到了《人民的名义》这本书。好比文玩玉石,这就是有瑕疵,这就是赝品。更何况花了那么多的时间精力。
好像看着不错
five 发表于 2017-5-19 20:04
把这颗霓虹灯从出瓶到服盆的过程发出来看看先,然后再来谈论组培好与坏

说的对
别搞个挂羊头卖狗肉
好看啊
求西瓜和板凳!
组培 很好呀 没有不好。

只是锦的组培出根比较难。我家的那个组培 还没好好长根
啸啸 发表于 2017-5-20 08:59
说到价格,每个玩家都有要变成商家的那一天,玩家好不容易几千买个苗三四年养大,然后轮为街货大众是省钱 ...

玩家迟早变商家?你这样说我觉得有点侮辱那些一心想养花,想养好花的玩家了,我们为什么玩,因为喜欢,玩家几千块钱买个苗,三四年养大也不是为了繁殖卖钱的吧?老玩家寒心?养花养心,如果老玩家因为价格寒心,而不是追求植物本身的美和魅力,我觉得这样的老玩家也没什么可值得尊敬的。组培技术确实有待发展,赝品与否也不是组培和非组能评判的