搜索

想问问大家播龟甲龙的方法

自己播过景天、生石花,刚买了龟甲龙种子,想播播试试,求大神们赐予方法。
龟甲龙种子比较大,点播就可以,前期可以用高锰酸钾泡一下,不过我播的时候没泡,然后翅膀朝上,直立插入土中,据说直立插入后期球体比较规整,我是平着放的,播出了的球体确实有点不圆,然后找点颗粒覆盖一下就行,一般2到3周就开始发芽了
我播过几百个差不多有四五种龟甲龙,这玩意要把翅膀剪掉,要不容易发霉,翅膀留着对发芽没任何帮助。其实是对温度敏感,太热就枯叶不发芽,合适的温度大概是15~25℃之间。种子发芽看他心情,我有的一年后才默默发芽
赐予方法
douzibiaoqian 发表于 2017-5-24 12:14
龟甲龙种子比较大,点播就可以,前期可以用高锰酸钾泡一下,不过我播的时候没泡,然后翅膀朝上,直立插入土 ...

第一次播,谢谢你的方法,等秋天试 一试
我们的昭平 发表于 2017-5-24 12:44
我播过几百个差不多有四五种龟甲龙,这玩意要把翅膀剪掉,要不容易发霉,翅膀留着对发芽没任何帮助。其实是 ...

剪掉会不会剪坏,还是保守一点比较好吧。我只买了20粒,不行拿10粒做做试验

是要给我方法,求赐教!
透明的翅膀掰一下就好了   然后覆一层薄土,或者其实我觉得不覆土也行   保持湿润   静待发芽就行了   我是四月中旬播种的  现在已经出全了  有两三片叶子
erpang 发表于 2017-5-24 17:06
透明的翅膀掰一下就好了   然后覆一层薄土,或者其实我觉得不覆土也行   保持湿润   静待发芽就行了   我是 ...

我可能要等秋天再播,种子大想着是不是可以覆点土
DOUYACAI 发表于 2017-5-24 16:49
剪掉会不会剪坏,还是保守一点比较好吧。我只买了20粒,不行拿10粒做做试验

根本不会。

不过你试一试也好